15 02-04 Дюжина из Прозы-точка-ру

Все совпадения случайными не считать!

Кто его знает, как это получилось… Или случилось? Или состоялось? Кто его знает, как это вообще назвать. Ну…, то, что в итоге получилось, случилось и состоялось..
Кто его знает, а кто его знает, чего он моргает, чего он моргает?…. Ла-ла-ла-ла…

- Тася, а давайте мы создадим салон. Салон Таси Галицкой, - сказал однажды один очень умный, пушисто-ластоногий зверь. Вообще он всегда выражается очень изысканно, а порой и витиевато, и Тася устоять просто не могла, готовая уже почти на всё, лишь бы только внимать и слушать, слушать и внимать…
- Ага, - сказала зачарованная Тася, думая про себя, что всё это полный бред, а зверь, скорее всего, только стебается.

Но слова упали на благодатную почву, и Тася призадумалась… Бедная, бедная Тася…

Первой, кто посетил её уже давненько, и исключительно из благотворительных и благородных соображений было… (Так писать вообще-то нельзя ни  в коем случае! В двух предложениях три длиннющих слова, начинающихся на «благо» смотрятся просто отвратительно…)

Итак, первой было существо совершенно очаровательное. Тогда ещё не рыжее, но уже оглушающее обаятельное и привлекательное, ослепительно солнечное и умопомрачительное подвижное. У существа было и есть множество ипостасей, всякое из коих Тасе нравятся безоговорочно. Тасе вообще в жизни не повезло встречать ранее таких вот людей… Подружка явилась развеять Тасину тоску и депрессию, о причинах которых ей самой уже и не вспомнить в следствии то ли прогрессирующего склероза, то ли из-за девичьей памяти, столь девичьей, то она частенько даже оказывается очень к месту… Ну, например, когда надо забыть обиду, нанесённую неосторожным или необдуманным словом. Любимая из Подружкиных ипостасей звалась дерзким именем Элла, о чём все, конечно, уже догадались.

Потом Подружка привела к Тасе Машу из Санкт-Петербурга… Маша Сабунаева  - красивая брюнетка с горящими глазами. Она была такая хорошая, что Тася сразу поняла – Элле можно верить! Маша пела обалденные песни, играла на гитаре и читала стихи. Машенька, очень жаль, что ты не была в эти дни в Москве.

Второй опыт общения с прозаиками Тасе понравился категорически  и было решено продолжать.

И было явление третье. Оль. Это она так иногда подписывается, когда пишет друзьям – Оль. Ольга Чука. Она тоже красивая. Необычной, почти экзотической красотой настоящей, состоявшейся женщины. Она своя в доску. С ней можно болтать часами обо всём и ни о чём, и не уставать. Она очень тонко и эмоционально чувствующий человек, она пишет чудесные рассказы, и она тоже любит Эллу. Оль приехала из далёкой, загадочной Мексики и привезла сувениры. Теперь Тася ходит по своей кухне, смотрит на разные милые штучки и напевает: «Акапулько, ая-я-яй, Акапулько, ая-я-яй!»
А ещё Оль знакома с одной ужасно милой Тигрицей, живущей в Германии… Тигра, привет тебе, сестра!!! От Тигры тоже были подарки. Хи-хи, Тигра, ты подумала обо мне слишком плохо! Я человек не просто хороший, я человек ОЧЕНЬ хороший и меня ОЧЕНЬ много! Очень-очень! И в  присланной тобой кофточке будет щеголять кто-то другой, но обещаю, тоже хороший.

И вот после всех этих опытов встреч и общений, Тася поняла – бояться не надо, надо дерзать! И принялась приглашать гостей. Сначала очень опасливо и из дальних городов. Чтобы у приглашённых были пути отступления, конечно. А вы что подумали?

И вот состоялось! И опять благодаря Элле. К нам едет Ани, к нам едет Ани, к нам едет Ани!!! Умница, красавица, талант и просто хороший человек. Мы её любим, мы её читаем, мы с ней дружим, мы хотим видеть её воочию!!! А глаза... Господа, видели бы вы её прекрасные глаза!

И мы объявили громко, мол, к нам едет Ани. Сначала была надежда, что наш намёк поймёт некий Олег Петров - земляк Ани, так ни разу не встретившийся с ней в Е-бурге. Знаете такого? Как? Вы ещё не знаете Олега Петрова? Вы – ужасный человек! Уходите и не возвращайтесь, пока не прочитаете его всего, и не проникнитесь к нему такой же любовью, какой переполнено моё сердце!
Олег не смог. Он элегантно отшутился, мы скорбели, но жизнь продолжается, и мы решили, что уж в следующий раз он от нас не отвертится!!! Слышишь, друг дорогой?!!

Итак  - Тася, Элла, Оль, Ани…

Очень однобокий список, - подумалось нам…

И тут… Подарок! Опять подарок, но уже не из Екатеринбурга, а из Санкт-Петербурга!!! К нам едет…, к нам едет… Не может быть…, но к нам едет Сам…Ооо… Сам Шимберев!!! Верить ли? Мечтать ли? 
И вот он приехал, и вот он вошёл, и всем сразу стало понятно  - личность! Мужчина! Настоящий. С бородой и серьёзными глазами, в которых периодически вспыхивают лукавые искорки. И говорит так тихо, что хочешь-не хочешь, а надо вслушиваться. Тася таких вот мужчин уважает откровенно и глубоко. Мы у Васи не первые знакомцы с ПРОЗЫ, Вася, как настоящий математик нас считает и, наверное, записывает. Вася - единственный, кто наяву видел Иона-свет-фон-Дона и готов поклясться в его реальном существовании и существовании собачки Пуськи (Маруссина Пусьман) - полноправного атвора ПРОЗЫ.РУ. Хотя и Тася могла бы поклясться, потому что периодически имеет удовольствие беседовать с Ионом по телефону.

С Василием в Тасин дом вошла «весьма неглупая» женщина Наталья Хозяинова! В её книге так и написано: «Среди неглупых женщин имеется подкласс весьма неглупых. Но их становится всё меньше и меньше по неизвестным причинам. А, возможно, их и вовсе нет. Я последняя».
А вы читали её одностишья? Нет? Я вам искренне сочувствую! Привожу примеры из её книги:

- Ты прав, я умница, но шубка мне как раз…

- Вот негодяй: краснеет  - и не врёт!

- Я вам не женщина! Я глубже…

- Он не любовник. Он намного хуже.

- Раз жизнь не сахар, диабет не страшен…

Это именно Наталья по просьбе Василия нашла Тасю и организовала историческую встречу. И эта очень симпатичная, какая-то "домашняя" и уютная женщина тоже согласилась принять участие в нашем сборище, не смотря на ужасный бронхит, и даже подарила хозяйке свои книги. Спасибо вам, дорогая.

А потом оказалось, что Тасю искал ещё один человек. И тоже по просьбе Шимберева… Тася позвонила ему по телефону и впервые услышала голос и интонации, от которых теперь никак не может избавиться… Это ужасно, что у Таси такой слух… Это ужасно, что, если Тася влюбляется в Человека (в край, область, район), то начинает немедленно говорить совсем так, как он (жители края, области, района), и люди вздрагивают и не понимают… Тася занесла его в СВОЙ список давно и никогда не мечтала познакомиться с ним лично. Александрович. Дмитрий Александрович. Тасе повезло, что он друг Самого и тоже захотел к ней приехать!
Он вошёл и сказал тихо: "Здравствуйте, господа писатели! Ничего, если к вам присоединится ещё один графоман и тихо покушает?" А потом, откусив кусочек мяса, потушенного в фольге с кучей специй, с сыром, зеленью и майонезом, вдруг спросил: "Кто готовил это мясо?" Тася засмущалась и сказала, что она готовила его сама. И тогда этот добрый, искренний человек сообщил обалдевшей от счастья Тасе, что это совершенно "мясо по-французски" и приготовлено замечательно. Но разве такие люди могут одаривать по капле? Нет, конечно, и уже на следующий день он позвонил и сказал, что ему было в гостях у Таси очень уютно и хорошо. Потому что можно забираться на диваны с ногами и курить где угодно.

Можно-можно! А ещё можно сидеть на столах, на настоящем текинском ковре, есть, пить, болтать, смеяться, балагурить, читать стихи, стоя на табуретке... Можно!

Звездопад продолжался, и к нам присоединились:

 Шурочка Борисова – номинантка прошлого месяца, но главное - такой милый и обаятельный человек, что Тася  ужасно рада иметь счастье быть с ней знакомой.

Животное Лиснерпа… Ах… Красавец мужчина! Ах… Он такой, он такой… Просто нет слов. Он умный и очаровательный...
Его сердце оказалось занято, а то Тася бы поборолась!

Алхутов… Вот уж свой! Своее просто не бывает! И у него есть настоящая косичка! И он, конечно, хулиган, хоть и отрицает это совершенно безосновательно. И всё это классно, потому что Тася просто обожает хулиганов, не умеющих делать гадостей.

Дмитрий Владимиров. Ну, кто бы мог сказать, что в этом домовитом, удивительно добром, обаятельном и скромном человеке столь мощный эротический посыл?!! А, как бы иначе он написал самый замечательный (по мнению Таси) из всех, представленных на ПРОЗЕ эротических рассказов? А как он моет противни! И разливает чай… Мечта!!!
Тася не удержалась и, как честная женщина, предложила ему остаться с нею навсегда. Дмитрий, Тася всё ещё ждёт ответа.

Станислав Фурта. А вы знаете хоть кого-то, кого бы номинировали дважды на два месяца? И тексты которого можно номинировать ВСЕ без исключения? Вот и я не знаю. Мощный человек. Энергия из него прёт и фонтанирует. И он приходит с цветами и дорогущими тортиками!!! Клад, а не мужчина.

*  *  *

Анастасия Галицкая, Элла Дерзай, Ольга Чука, Анна Болкисева (Ани), Василий Шимберев, Наталья Хозяинова (Коконат), Шура Борисова, Дмитрий Александрович, Сергей Алхутов, Дмитрий Владимиров, Лиснерпа, Станислав Фурта…

В Тасиной однокомнатной квартирке такого количества гостей не собиралось прежде никогда!!! А ведь могло бы быть и больше! Если бы Тася, например, не пребывала почему-то в уверенности, что братья Аловы живут где-то в Нью-Йорке и не пригласила Сергея слишком поздно… Если бы Евгений Унгард не нашёл более важных дел… Евгений, мы вас так ждали!.. Фил, Тася хотела позвать и вас… Ужасно хотела, но…, испугалась, что вы так и не простите ей её телеграфного настоящего… Она, вообще, очень пуглива, эта странная тётка по  имени Тася... Но мы выпили за ваше здоровье! И за здоровье виртуально к нам присоединившегося русского австрияка Иона-фон-Дона, занятого работой Сергея Алова, Олега Петрова, так и не смогшего выехать к нам одновременно и четырнадцатого, и пятнадцатого февраля по независящим от него причинам. И за здоровье всех, о ком так славно и сладко вспомнили и посплетничали.

Ага. И теперь во избежание косых взглядов соседей по дому, Тася будет несколько дней подряд выносить под покровом ночи пустые бутылки… В связи с этим, Тасин муж заявил, что даст добро на повторение встречи только при условии, что гости не только приносят с собой, но и уносят!

И заодно, пользуясь случаем, как ведущая сего шоу, Тася ужасно хочет передать привет своим настоящим, не упомянутым ранее друзьям, с которыми Тася переписывается и перезванивается – Алексею Яблоку из США, Михаилу Лезинскому и его супруге Анне из Израиля, Владимиру Дизайнеру из далёкой Греции, Алексею Петрову(ужасно занятому трудоголику) :)), Михаилу Чудкову, Юрию Минину… Конечно, Тася о ком-то позабыла, вследствие ранее упомянутого склероза… Конечно, Тася мечтает, чтобы этот список рос и пополнялся. Конечно, Тася ненормальная, но она любит, когда друзей много.

Вот читаете вы всё это и спрашиваете – а на фиг она всё это пишет?

А для того только, чтобы вы не сомневались – среди нашей почти шестнадцати тысячной ПРОЗАрушной тусовки не так уж сложно отыскать Людей, с которыми можно и нужно встречаться не только в виртуале. Людей, которые не только пишут замечательно и талантливо, но и в просто-жизни интересны не менее, чем их персонажи.

И ещё, потому что надоело выслушивать истеричные крики о том, что на ПРОЗУ приходят только люди неуверенные, несостоявшиеся, комплексующие и бесталанные…
Надоело и всё тут! Всякий находит на ПРОЗЕ только то, что ему близко, только то, что ему хочется найти.

И хороших людей всё-таки, намного больше, чем кажется на первый взгляд. Просто надо искать и находить.

Простите, если кого обидела.


Рецензии
Дорогая Тася! Только сейчас прочитала этот рассказ, который мне понравился не толькой интонацией - "давайте встречаться!", но и художественной формой. Ведь главное не как выписано (хотя это условие ремесла), а какие струнки души задевает. А тексты твои всегда задевают!
Вчерашний спор по поводу ЖП - я следила! - был несколько разрушающим, на мой взгляд, потому что вдруг отвлек от Тасиного творчества. Это я и себе говорю: больше работать, меньше язвить или плакать, но не получается, Проза теребит!
Пока

Милла Синиярви   30.06.2004 13:15     Заявить о нарушении
ах, зато каким созидающим он был для нас с тасей! я сегодня с утречка отвлеклась от серьезного огромного рассказа и написала эталонный дамский роман. а тася мно помогла с парой интимных сцен в нем. щас слойки испеку и выложу на прозку) следите за рекламой!

Элла Дерзай   30.06.2004 13:22   Заявить о нарушении
yes! ja budu pervaja, i sloek hochu. S priezdom!

Милла Синиярви   30.06.2004 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.