Cказка

В темном небе, среди миллиарда подруг жила маленькая звездочка, которая очень любила своих подружек, но среди них была одинока, как можно быть одинокой только в толпе. Она каждую ночь выходила в бархатное небо и водила хороводы с другими звездами, но часто украдкой посматривала вниз, где через пустоту и миллионы километров протягивали к ним руки такие же одинокие люди... Ходили легенды - если в безлунную ночь упасть прямо в руки Человеку, звезда обретет второе рождение и будет светить вдвое ярче и дарить еще больше света и блеска. Некоторые ее подруги решались и бросались вниз - кто-то из них находил свое счастье там, внизу, кто-то дарил счастье или хотя бы маленькие надежды. И многие из этих некоторых погибали, не успев почувствовать счастья, потому что не всем людям даровано свыше умение узнать в маленькой звезде свою судьбу. Тогда звезда таяла и больше никто из ее подруг не видел несчастную. Но у каждой звезды была мечта - подарить себя Человеку.
Вот и наша маленькая звездочка мечтала упасть и стать счастливой, и подарить Кому-то счастье. Однажды она как обычно появилась на небе, немного поводила хоровод и вдруг увидела внизу, прямо под собой, Человека. Он бродил по сонному ночному парку, глядя в бесконечное небо и шептал: "Приди ко мне, приди скорее, я буду любить и греть тебя, я буду хранить тебя всю жизнь. Ты - мое сокровище, ты моя самая красивая звездочка. Приди ко мне!" И это был Ее Человек - она знала это, почувствовала сразу. 
Долгие месяцы каждую ночь она выходила и смотрела вниз, не решаясь поддаться уговорам подруг и все-таки прыгнуть вниз. И наконец она решилась - и полетела. Она летела через расстояние, разделяющее ее и этого Человека, она жила в этом полете только одной мыслью - подарить ему себя, подарить свой свет и даже то малое количество тепла, которое она сумела сохранить...
...
Он ждал ее уже два часа, а ее все не было. Он рассказал за эти два часа все, что мог рассказать о своей любви. А эта капризная девчонка даже не появилась. Вот и звезды уже начали бледнеть, и на востоке появилась маленькая полоска света. Загорелась ярче одна маленькая звездочка, качнулась и покатилась по чаше неба - прямо к нему. Забавно! Но где же эта маленькая сердцеедка?! Он взмахнул рукой –сколько можно ждать - и почувствовал, как что-то теплое опустилось к нему в ладонь. Странно: капля. Золотистая. И теплая, очень теплая...
Он вытер руку о рубашку и пошел домой - маленький человек, не разглядевший среди миллиардов звезд ту единственную, которая могла подарить ему счастье.


Рецензии
Не просто мило, а элегантно и красиво. Супер...
Уже прочитав рассказ, услышал песню "Звезда" с нового альбома Дельфина. Оно, конечно, не совсем про то, но сразу "Сказка" вспомнилась.

Михаил Белов   04.04.2004 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.