Это все Луна

Как в небе непоколебимо растаскивает желтизну Луна. Бежит, прямо, не надышится. Пыхтит, гложет ночной сумрак. С одной стороны, совершенно неприглядно. С другой – до чертиков красиво. Действует как-то одухотворяющее. А потом обычно на утро бывает дождь. Это потому что ночью слишком ярко было. Бр-р-р, не люблю сырость. Ну это мы еще посмотрим. Ночь ведь пока…
 Ага, растет вся эта ночная радость, А потом – бац! как растает в мгновение! Часов в пять утра. Бр-р-р, не люблю утренний холод. Мать-героиня Луна тогда, если это она сама все эти звезды рожает каждую ночь.
 В каком-то интересном порядке те шныряют по ночному полотну. Гудят. Стрельцам и Водолеям счастья нагадывают, но только завтра. А по сути же Стрельцы и Водолеям – ну, блин, совершенно ж несовместимые понятия. Фиг с ним, конгломераты иногда тоже очень даже ничего получаются. Давай, друг, карты раскинем. Мабуть, чяго хорошего и через недельку приглянется на пути-то нашем горьком.
Хм… Да так, ничего. Эх. Карты-то где? А в нарды играешь? Я тоже не-а. Я как оттуда вернулся, так ничего больше из азартного в руки не беру. Слушай, эта Луна скоро меня достанет. Это ж ночью, понимаешь ли, лампочки дома можно все побить – все равно эта сволочь так светит. А бывает – хоть глаз выколи. Бр-р-р, а когда полнолуние, так меня вообще прет. У тебя – ничего? А я сдыхаю. Сиропчиком утром отпаиваюсь, а то совсем копыта бы отбросил. Она мне однажды, представляешь, что сказала? Говорит: «Ты чего ночью на крышу лазил?» Я говорю: «Обалдела что ли, какая крыша – ночью?» «Аж трещало под тобой…» Думаю, дай проверю… Взял лестничку, залез на наш сарайчик. И точно! Шифер весь потрескавшийся. Н-да… Думал-думал об этом. А потом плюнул. Че я, сомнамбул какой-нибудь? А вот щас гляжу на эту Луну, э-эх, точно: мог… Ты че жилишь? Я видел! Это же ты короля себе на руки взял из колоды! Сволочь. Да ну тебя! Давай лучше гадать – скоро полночь, а то засну и опять лунатить начну. Как чего? У тебя же крыша на последнем издохе на стенах лежит! Обвинишь еще потом, иск предъявлять станешь… 


Рецензии