Маленький принц сказка

Маленький принц.

.....Когда раннее, только проснувшееся, солнышко коснулось своими ласковыми лучами верхушек деревьев, а затем скользнуло своим теплым взглядом вниз по их гибкому и стройному стану, пробуждая всех обитателей леса ото сна… Когда игривый ветерок, легко ступая по молодым листочкам, кружась в чудесном вальсе, взял нежными, невесомыми, едва ощутимыми ладонями изящные руки-веточки красавиц… Когда первые птицы завели свою волшебную трель, проникающую до самых глубин души, и волнующую влюбленные сердца… На поляне, украшенной множеством цветов, сверкающими от капелек чистой утренней хрустальной росы, в которых самым замысловатым образом преломлялись солнечные лучи, образуя причудливые фантастические картины, раскрылся цветок небесной красоты. Рядом с цветком спал мальчик. Капли росы упали с цветка мальчику на ресницы, коснулись его щек и скатились в траву маленькими слезинками, разбудив мальчика. Маленький принц, а это был именно он, вскочил на ноги, посмотрел на небо и увидев приветливое солнышко улыбнулся. Солнце ответило ему своим теплым чистым взглядом, и отразившись в его глазах, вернулось в свою небесную колыбель.
.....Маленький принц встретил это утро в радужном настроении, он радовался жизни, окружающему его прекрасному миру, миру который создал сам, внутри себя, в своем добром сердце, выплеснув свою любовь на безжизненную планету. Он посадил цветы своей души в грунт разочарования, поливал их студеной водой реальности, принесенной в ладонях из ближайшего ручья, весело спешащего всегда куда-то по своим делам. Цветы росли и преображали окружающий мир, преображали его самого…
.....Была радость открытий, были слезы боли и разочарования. Он был этим миром, но был одинок в нем. Он всегда улыбался, но не всегда улыбались ему в ответ. Но Мальчик был очень счастлив, потому что у него был целый мир, который он сам создал, своей любовью, заботой, теплом своей души.


Рецензии