Глава 2 задание

И почему как только у человека  появляется что-то эксклюзивное, окружающие сразу же изъявляют желание воспользоваться этим.

-Ну что ж, для начала верни свободу голоса этим двум страдальцам и мы обсудим условия нашего взаимовыгодного сотрудничества.

Услышав обращенную ко мне просьбу, я от неожиданности сглотнула и умудрилась подавиться почти дожеванной печениной. Добрый юноша, услышав мой надрывный кашель вперемешку с сипением, со всей своей молодецкой дури заехал пару раз промеж лопаток. Дыханье сперло, и застрявший кусочек вылетев из горла впечатался в лоб магу. Аккурат рядом с шишкой. Не везет ему сегодня. Кое-как оклемавшись и восстановив дыхание я скосила мстительный взгляд на принца.

-Ну спасибо тебе, за подвиг, жизнь ты мне спас, правда чуть не прибив. Век не забуду твоей доброты.

Юноша горделиво махнул рукой, мол не стоит благодарности, это мы всегда пожалуйста. Уж такая наша принцевая доля - спасать девушек, пусть даже синелицых, от всяких напастей. Между тем дама не хотела уклоняться от темы и повторила свое требование уже  более любезным голосом:
-Зачем же заставлять людей так мучиться. Верни им обоим голос.

Я сконфуженно перевела взгляд на парочку с надеждой смотревшую на меня и откровенно призналась:
-По правде говоря, я понятия не имею как это сделать. А вы уверены что это я перекрыла им звуки? Мне в тот момент очень захотелось тишины, я и подумала об этом, а они тотчас примолкли.

-Все правильно, я теперь ты должна пожелать чтобы к ним снова вернулся голос. Это так просто. Желания вишников обычно тут же и исполняются. Только ты должна пожелать очень сильно и искренне, с душой. Пробуй.

И дама строго посмотрела на меня. Ну прямо учительница начальных классов. Я как-то сразу же ей поверила, уж больно много всего произошло. Устав удивляться я принялась усиленно думать, что было бы неплохо вернуть голос обоим мужчинам, правда принц уж больно громкий, а маг чересчур болтливый, а когда они друг на друга кричат, это вообще невозможно слушать... Разумеется, как я ни пыталась – ничего у меня не вышло. Ну не было во мне никакого желания воротить им возможность говорить.

Женщина, все это время внимательно следившая за эмоциями, проявляющимися на лице, видимо поняла всю безнадежность  эксперимента. Поэтому она взяла меня за подбородок и глядя в глаза медленно внятно произнесла:

-Дорогуша, ты должна понять, что вытащив тебя сюда мы конечно пошли на риск. К счастью, эксперимент произведенный Моферусом-Профирусом, нашим придворным магом прошел удачно. У нас теперь есть ты. Но судя по всему ты не хочешь, хотя скорее всего имеешь возможности с нами сотрудничать. Позволь мне объяснить положение в котором ты сейчас находишься. Ты в чужом месте. Сама по себе за пределами замка ты и шагу сделать не сможешь с таким лицом и без гроша в кармане. У нас с подозрением относятся к иноземцам, и первый же стражник потребует у тебя разрешения на пребывание. Его может выдать Совет Министров или я, вдовствующая королева. До Совета, в таком виде тебе точно не добраться, а я – вот она, рядом. К тому же не вечно тебе в этом мире находиться, ты наверное домой захочешь?
-Угу! Я уже сейчас почти хочу! – перебила я даму, на что она не обратила внимания и продолжала говорить.

-Домой ты сможешь вернуться лишь исполнив миссию, для выполнения коей мы тебя и призвали. До этого ты будешь все время находиться здесь в нашем мире. Миссия же твоя заключается в том, чтобы присоединиться к принцу, магу, пращуру и чудо-зверю, дабы пройти состязания за руку и сердце прекрасной Арнабель. Принц выиграет, женится, станет наконец-то королем – чары призывания ослабнут  и ты свободна. Нет – тогда ты навечно остаешься здесь. Заметь, без всякой поддержки и протекции с моей, либо еще чьей-то стороны. Поняла?

Сочтя кивок за положительный ответ, королева повышая голос чуть ли не заорала:
-А теперь ответь, как по-твоему принц и маг смогут участвовать в состязании без голоса! Ты хоть своими мозгами, если они у тебя присутствуют, соображаешь - что получается! Еще не начав соревнования мы проиграли!

От испуга, я икнула и истово пожелала чтобы все исполнилось, как хочет эта кошмарная женщина. Лишь бы она перестала на меня орать.  Королева орать перестала, зато заорал маг.  Его восторженный вопль прокатился по всему замку. Я же опять почувствовала такую усталость, что откинулась на стул не в силах шевельнуть ни рукой ни ногой. Хорошо хоть в обморок как в прошлый раз не упала. Ясно теперь, что все эти колдовские штучки забирают у меня массу сил.  А самое главное отнимают желание жить – по истечении минуты после проведенной процедуры я ослабла настолько, что даже мысли, обычно болтающиеся в голове,  как неприкаянные микробы в помойной куче, и те покинули мои мозги.

Посмотрим, доставит ли Вам удовольствие жизнь, если даже уши отказались служить мне не говоря уже о глазах и языке. 
Картинка перед глазами плыла, как изображение в сломанном телевизоре, звук то появлялся то исчезал и я никак не могла понять чего же от меня хочет маг, который, оживленно жестикулируя, пытался что-то мне втолковать.
Последующие две оплеухи все-таки вывели меня из надвигающего оцепенения и привели в чувство. Как Вы думаете кто мне их отвесил? Угадали, конечно же  этот неуемный детинушка – принц, чтоб  об него кошки сто лет когти точили. Но в данный момент я была ему благодарна. Боль вернула мне сознание, которое потихоньку начинало сваливать куда-то. И когда зрение прояснилось – выяснилось, что даже пожелать как следует я не могу, то есть мое желание выполняются, но не так как планируется.

Короче говоря, после очередного моего исполнившегося пожелания вдовствующая королева  вообще потеряла способность говорить, а  Морфеус-Помпеус и сынулька этой мегеры обрели голос, но один на двоих. Выглядело это следующим образом, пока говорил маг – принц мог только рот разевать, не произнося ни звука, если же раньше начинал говорить принц, то уже в свою очередь маг только раскрывал рот, как выброшенная на  берег рыба.

Да, вот уж влипла, так влипла. Хуже ситуации и  представить нельзя.  Глядя на все это, меня, видимо на нервах, разобрал жуткий хохот. Уж как я заливалась смехом и захлебывалась слезами  одновременно, пока чашка воды, выплеснутая мне в лицо королевой, не положила конец истерике.
Обретя вновь способность мыслить, в мою голову посетила идея, что нам с королевой необходимо определить правила игры и так как она свои требования уже выдвинула, я решила определить свои.

- Так, - начала я, - я выслушала Вас и теперь хочу что бы Вы послушали меня, - и замолчала, ожидая пока прекратятся курлыкующие звуки речи мага и принца. Добившись тишины, продолжила: - как взрослые люди, мы с Вами несомненно придем к соглашению, но диктовать мне условия я не позволю. Осмелюсь напомнить слова уважаемого Мофеуса- Пофеуса, о том что он не раз пытался вызвать вишника или еще кого-то, и  удалось это ему только сейчас. И не факт, что в следующий раз, в том случае если Вы откажетесь от моих услуг, у него этот фокус снова удастся. Так вот, запомните! Если чего-нибудь  Вам от меня понадобится кричать на меня ни в коем случае не надо, а то результат сами видите какой может получиться. Необходимо четко объяснить ситуацию и желательно создать для меня хороший стимул, чтобы я исполнила желание.

-Предупреждаю, - продолжила  я, заметив ехидные улыбки слушателей, - когда я нервничаю, а это происходит само собой, когда возникает угроза моей жизни, или опасение за мою целостнось, то есть за количество рук ног и прочих частей тела, результат может быть прямо противоположным. - Тут я конечно блефовала, я ведь никогда не была вишником,  и не знала что им характерно.

-А также меня необходимо кормить, поить, и давать спокойно поспать. Если Вы можете гарантировать мне подобные условия, то думаю, что мы сработаемся, и Ваш принц получит свою принцессу.

Пока я толкала эту дивную речь, на меня снизошло умиротворение, и я наконец-то действительно захотела чтобы к ним вернулись нормальные голоса. И что самое странное у меня действительно получилось, даже напрягаться не пришлось. Так, хлоп и  я уже точно знала, что желание  выполнено, как будто сам Господь Бог послал мне об этом уведомление.  Правда небольшая слабость все же сковала меня, но также быстро и отпустила.

- Ну, что молчите, говорите же,  - потребовала я.
Первой решила опробовать свой вернувшийся голос Королева

- Хорошо девочка, убедила, - хрипло произнесла она. - Гарантировать к сожалению я ничего не могу,  но точно знаю что придворный маг приложит  все усилия, чтобы выполнить твои требования, а также немедленно объяснит тебе что нужно сделать в ближайшие два месяца. А сейчас мне необходимо заняться государственными делами, - и она величественным жестом, дала понять, чтобы мы выметались из ее кабинета. Что мы с удовольствием и проделали. Ну по крайней мере я.

Принц вышагивал впереди нас и радостно, во все горло орал достаточно неприличную песенку про похождения бравого пастушка и его двенадцать овечек. Я уже жалела, что голос принцу вернулся, без него глядишь и за умного сошел бы.

Впрочем, что ни говорить, а голос у принца был отменный, да и слух не подкачал. Когда он переходя на рокочущий бас выводил припев «Йо-хо-хо и двенадцать овечек», я жалела, что этот парень живет не в нашем мире. К его мужественно-прекрасной внешности, такому голосищу еще бы музыкальное образование добавить – ну точно была бы звезда эстрады. Тем более что мозги им не обязательны, для этого существуют продюсеры.  Толпы поклонниц, его бы забрасывали цветами и носили такую тушу на плечах. Впрочем, чувствую, что принц и здесь пользовался большой популярностью у дам моложе двадцати. Заслышав его голос, из комнат высовывались восторженные личики служанок. Девушки в экстазе вздыхали, и чуть ли не падали в обморок, провожая влюбленными взглядами своего повелителя.

Я же, пока мы шли, рассуждала так: раз я могу выполнять чьи-то желания, то почему бы ни выполнить одно, но свое. И тогда я изо всех сил пожелала оказаться дома. Увы ничего не получилось. Впрочем я так и подозревала что во всех этих чарах есть какой-то подвох.
Дойдя до своих покоев, принц пинком распахнул дверь и провозгласил:

-Добро пожаловать, ваше будущее королевское величество в свои скромные апартаменты, маленькое, но уютное пристанище вынужденного изгнанца голубых кровей. – Потом обернувшись к нам он добавил уже нормальным голосом: - ну и вы заходите, так уж и быть. Я добрый.

Про то что «прибежище изгнанца» - скромное – парень явно покривил душой. В этой «комнатке» запросто бы уместился футбольный стадион. Впрочем, теперь преувеличиваю я, но комната и впрямь была огромной. Посреди зала возвышалась кровать, гораздо больше той в которой проснулась сегодня я, везде стояли огромные кресла, готовые выдержать нелегкий вес своего владельца. В дальнем краю комнаты стоял макет государства и ближайших областей. На нем ясно можно было различить реки, горы, города. Туда-то обогнав принца и поспешил алхимик.

Подув на модель и подняв огромное облако пыли Мофеус-Припеус ткнул жилистым пальцем в отдаленно стоящую башенку.
-Вот здесь находится принцесса за руку и сердце которой мы и будем сражаться. Вот здесь, - старик указал на самый центр объемной карты, - находимся мы. Путешествие займет меньше месяца. Вообще-то добраться до Синегарии можно всего за парочку недель, но нам по пути еще надо будет поймать чудо-зверя.

-Послушайте, - вмешалась я, - а зачем нам вообще путешествовать, давайте я просто пожелаю и перенесу нас всех в эту самую Синегарию прямо к принцессе.
Старик язвительно взглянул на меня  и сообщил:
-У нас в высшей школе проходят изомирцев, и любому мало-мальски образованному человеку известно, что вишники могут манипулировать лишь с объектами находящимися в их поле зрения и не превышающими по весу 3 Синегарских мешка. Понятно тебе?

Кто бы знал, сколько весит хотя бы один Синегарский мешок, не говоря уже о трех, но я решила выяснить подробности в следующий раз, на сегодня хватит нотаций.
-Угу, - сказала я. – Понятно.
-Угу, - сказал принц. – И мне понятно.
Когда мы оба на него обернулись, он пожимая плечами и невинно глядя в глаза добавил: - ну мне это тоже понятно теперь. В школе когда говорили об этих самых вишниках я не понимал, потому что не видел их. А теперь увидел ее –   и все понял.

Я решила переменить беседу и с чисто женским любопытством поинтересовалась: - А принцесса ваша красивая?
Питер улыбаясь полез к себе за пазуху и бережно разворачивая с гордостью продемонстрировал мне огромный лист, напоминающий плакат. В окружении примитивных цветочков и вензелечков на нем была нарисована очаровательная пухленькая блондиночка. До того платиновая, что если это ее натуральный цвет, то меня сожрет зависть. Она ослепительно улыбалась в тридцать два зуба, миленькие ямочки на щечках и невинный взгляд делали ее очень привлекательной. Вот только слишком уж она была ненастоящей, кукольной, и это было подозрительно.
Снизу большими буквами шло приглашение:

«Спешите, спешите, все холостые принцы! Только один раз в жизни вам предоставляется уникальная возможность жениться на самой прекрасной, самой умной, самой доброй и самой богатой принцессе всего мира! Только самый умный, самый сильный, самый находчивый и самый талантливый принц может быть достоин руки этого совершенства. Поэтому их величество Король Синегарии Эдинпоп четвертый объявляет королевское состязание для женихов! В состязании принимают участия все желающие принцы с сопровождением. В свиту  претендента может входить только один ученый муж, один иномирник с разрешением на пребывание, один умерший родственник или одноземелец и один зверь чудовый или один зверь юдовый. Спешите, спешите, принцесса Эстерва уже заждалась в своей башне.»

-Как, как зовут принцессу? – не веря своим глазам спросила я.
-Ты что, читать не умеешь? Ее зовут Эстерва, - с благоговейным придыханием в голосе ответил принц.
-Так, я не поняла. - Слух меня редко подводит, и я точно помню, что королева назвала ее Арнабель.
Если б взгляды могли убивать,  то за эти полтора часа, что я бодрствовала сегодня, я бы превратилась в решето, но как говорится это не смертельно, а значит одним взглядом больше или меньше - все едино. Я спокойно выдержала очередной убийственный взгляд мага, начиная привыкать к его манере общаться. Повисшую тишину разбавил "вынужденный изгнанец голубых кровей" наивно спросив мага:

- Да, я тоже не понял, почему матушка назвала принцессу Арнабель? Меня что же на противной Арнабель заставят жениться, а не на Эстерве? – видимо что-то сообразив Питер нахмурил брови и сначала басом, а потом съезжая на высокий визг заорал: - Я же говорил, не хочу Арнабель, хочу Эстерву! Эстерву, слышишь старый глухой дурак. Эстерву! Хочу ее пухлые губки, ее золотые локоны… А не эту ведьму Арнабель!

Принц кричал и кричал, а я и маг терпеливо дожидались окончания его речи. Самое потрясающее, что на протяжении наверное десяти минут принц не изменил ни слова  в   этих  предложениях, а повторял и повторял их как заевшая пластинка. Поначалу я хотела вмешаться, но, увидев, что маг не предпринимает никаких действий к успокоению принца, решила не вмешиваться в явно семейное дело. 
Потихоньку парень начал терять задор и завод и от громкого и зычного рева с элементами визга перешел на тихое всхлипывание и бормотание: "Эстерва, не Арнабель, Эстерва, не Арнабель, Эстерва, не Арнабель " Рухнув на кровать он зарыдал.

В этот момент мага как подменили, рванувшись ко мне, он схватил меня за руку и потащил  прочь из покоев.  К тому что меня таскают по всему замку я уже привыкла. Поэтому молча подчинилась и стала ждать очередной нотации, которая не заставила себя ждать. В коридоре, строго окинув меня взглядом старик внушительно произнес:

-Милая леди, вы добровольно, - поймав мой скептический взгляд,  исправился, - почти добровольно  согласились принять участие в этом походе, и дабы в дальнейшем у нас не возникало подобных трудностей прошу Вас никогда в присутствии принца не называть имени Арнабель. 
Продолжая говорить, он развернулся и пошел вдоль по коридору и, естественно, что бы слышать о чем он болтает, мне пришлось идти за ним следом. Но рассказываемая история стоила того.


Рецензии