Восход зимнего солнца

 На улице ещё совсем темно и морозно. Небо чистое, без единого облачка! За горизонтом,  видны освещенные утренним солнцем макушки деревьев. Эта  не обыкновенная картина, всё сверкает алым цветом и небольшой солнечный полушар виднеется за макушками.
Выйдя на улицу, чувствуешь несущественное покалывание щек и небольшое окостенение пальцев на руках. Все это признаки мороза на улице. Обычно в такую погоду никто не ходит гулять, так как ни одной нормальной  человеческой душе не захочется отмораживать свои части тела. Одни люди  сидят дома около камина и рассказывают друг другу какие-нибудь сказки; другие сидят около телевизора; третье вообще спят – все заняты какими-нибудь делами.
И вот ты выходишь на пустынную улицу и ощущаешь всю прелесть зимнего утра. Весь покров снежной пустыни переливается на восходящем солнце разными цветами. То красным, то желтым, то каким-нибудь непонятным, необъяснимым, но таким завораживающим цветом, что глаза начинают болеть от такого яркого света. На улице очень тихо, и вроде бы ничто не беспокоит твой покой и твоё уединение, но всё же поют птички, кое-где проходят редкие пешеходы. Но они спешат на работу и совершенно не обращают внимание на восходящее солнце. Для них это совершенно обыкновенное явление, ведь они каждое утро рано встают и убегают на заработки.
Ты наслаждаешься утренним морозом и солнцем. Но всё-таки одной скучно идти по этим полупустынным переулкам. Вот ты видишь, как около тебя пробегает маленькая собачка, она такая весёлая и беззаботная, что хочется превратиться в неё и так же беззаботно бегать по холодному снегу.
Ты уже достаточно нагулялась и решила, что пора бы и домой возвращаться, а то так и конечности свои отморозишь.
 И вот ты идёшь и идёшь и ощущаешь тоже небольшое покалывание на щеках и тот же уходящий в небо солнечный диск, который ничуть не греет, но освещает твой путь до самого дома, переливаясь в гранях небольших кристалликов, таких же холодных, но радующих глаз! 


Рецензии