Про обман в россии

Ну, тут все просто. Если во всем мире обман – это преступное исключение, то у нас это историческая данность. Какой сферы не коснись – везде наёб.
В бизнесе? Представим, человек заключает сделку. Там, в смысле у них, это выглядит так.  Договорились, пожали друг другу руки, начали работать. У нас немного иначе. Договорились, пожали друг другу руки и…начинается! Один думает про другого: « эээ, да ты явно наебать меня хочешь?», другой думает: “эээ, да ты явно на бабки меня кинуть хочешь?». Ну, тут уловки, придумки, фишечки, ужимки, гримасы, злословие, улыбки, баня, девки, а договор-то ***вый,  пошел ты на хуй, сам пошел на хуй. Бизнес, бля! 
А в политике? Это ж чистой воды прогон! Стоит в экране такая псевдочестная харя и такое вещает, что Павка Корчагин рядом скромный мальчик. Тут и про патриотизм, и про пенсии, ну все, одним словом, только полюбите меня. Но главное не в этом. Люди-то знают, что все это обман, подделка, но ведь в этом и заключается прелесть игры. Включает человек после ужина и пива с водкой телевизор и думает: «ну, как меня сегодня наёбывать будут». На диванчике лежит, слушает, смотрит и кайфует, попукивая.
А выборы? Вы думаете, люди ходят голосовать, чтобы долг свой исполнить?  Ха, как бы не так! Приколоться они ходят, а в советские времена еще шоколадки с конфетками купить ходили. Ну, водочки еще попить, потусоваться.
Подытожим. Обман в России больше чем обман. Это привычка власти и это развлечение бедных. Наёба и зрелищ, граждане!


Рецензии
Эта "российская историческая данность" расползается по всему миру... и уже, на мой взгляд, не является преступным исключением во многих странах.

Фёдор Мрачный   20.05.2007 02:40     Заявить о нарушении
Но у нас почему-то все особенно цинично...потому что открыто...

Демьян Безгрешный   22.05.2007 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.