Голубь

Голубь.
вот он опять... знакомьтесь - черный голубь.

монолог голубя: хай. я-голубь, для особого тупых - черный; я - ничто, я - страх,я – представитель неустойчивости и ломкости души. поселился вот тут вот не так давно. раньше меня здесь не было, собсвенно говоря, никто не помнит когда я родился. просто, в один прекрасный день кто-то сказал - "Опа, смотрите, да это же черный голубь!!!" - и запустил в меня осоколком
счастья... я помню, тогда мне было больно, осколок глубоко вошел в мою еще неокрепшую кожу... долгое время я находился в коме - какие-то лица, обрывки мыслей, поступков, боль, сильная боль ... время прошло - раны стали затягиваться, из меня уже вытащили швы. говорят, что я смогу летать, говорят  я стану таким же. НЕТ! никогда!!! не говорите мне кем я буду и что я смогу делать, я вас ненавижу. ненавижу этих маленьких безжалостных людей, которые
бросают в тебя осколки судеб, ненавижу жизнь за то, что она все еще сидит во мне, за то, что заставляет пытаться лететь, когда уже крылья -то перебиты... я не хочу лететь... оставьте меня в покое. Оставьте на съедение этим зверям...

воздушная перина. комната освещена мягким светом. кругом полумрак, и какой-то
приторно сладкий запах. зарывшись поглубже в перину спит белый голубь...
сон белого голубя....
кап. кап. Белый Голубь с Ванильно-Фиолетовыми глазами проснулся. на едва, как-то по-детски, приоткрытый клюв упала капля утренней росы. прежде чем упасть, роса ненадолго задержалась на той самой ветке, которую облюбовал наш голубь; он только и успел что увидеть в ней отражение своих В. Ф. глаз... голубь потянулся; Добрый День - сказал он новому дню и тот с отеческой добротой похлопав его по красивым плчечам подкинул в воздух. навстречу - солнцу, навстречу - ветру... навстечу будущему.  Пара сильных движений крыльями и голубь оказался уже в самих небесах. а знаете какие они? эти самые небеса? что бы вы не ответили -  я скажу вам -НЕПРАВДА. потому что это не ваши небеса, это мои небеса - они ДРУГОГО цвета, такого нет на земле. Вы не сможете его описать (ведь невозможно представить тот цвет, которого просто нет). так вот мои небеса этого самого нового цвета. он- теплый, он - нежный, он- где-то безудержно горячий, где-то скромно холодный. это -цвет моих небес. в них летают такие же как я - счастливые голуби. Сильный порыв ветра принес пылинку, попав в ВФ глаза голубя она выдавила из них слезинку. не обратив на нее никакого внимания Белый Голубь следую призывам своих сотоварищей, стал снижаться. Что это? Он видит новое дерево, что за дерево? его тут раньше не было... Белый Голубь со своим наивным голубиным любопытством стал стремительно снижаться на необъятную крону необычного дерева. Эхх- разачорование, это ведь - самая обыкноваенная яблоня, с самыми обыкновенными яблоками. легкое разачарование, хотя - нет; вот оно - самое красивое яблоко. с тяжестью повиснув на зеленой разлапистой ветке весело яблоко чудесно - правильной формы, подставив свои идеальные бока оно как бы улыбаясь смотрело на Белого Голубя с глазами В. Ф. цвета. ну что ж, пора ведь завтракать ! Белый Голубь стремительно подлетает и вгрызается в чудесный плод. Боже, какой же он вкусный; такого наслаждения голубь еще никогда не испытвал. так бы и остался на это ветке вечно... Голубь так радовался, что в своем веселье не заметил как задел яблоко висевшее веткой ниже. яблоко упало... но не на землю, а в широкую ладонь идеальной женщины, КАКАЯ УДАЧА, надкусив его идеальная женщина дала сладчайший плод своему возлюбленному... но голубю как-то было на все это плевать... яблок ведь на всех хватит.... что -то непонятное. голубь стал хвататься за горло, не хватает воздуха, где он воздух? где этот свободный ветер и чистое белое небо? ВФ глаза голубя стали закрываться.... темь.... Белый Голубь так и не понял, что он умер. ведь нельзя же быть бесконечно счатливым. так решил Черный Голубь. и уже бесмысленные  ВФ глаза Белого Голубя смогли выдавить из себя ее -одинокую кровавую слезинку... Черный Голубь улыбнулся. он сделал кого-то счастливым....
/feson


Рецензии