На грани! Часть 1

На грани!
 Глава 1.   Новость
В хорошо освещенной столовой за овальным столом сидели несколько учеников, один из них грустно смотрел в тарелку и вздыхал.
- Юра! Что с тобой? – спросил его сосед.
- Ничего! – ответил тот.
- Девчонка ушла!.. – вмешался третий.
- Молчи! – шепнула ему соседка, - Тебя не спрашивают!
- Да! – грустно ответил  Юрий, наступило молчание.   
     -     Извините! – произнес он и пошел к выходу, в дверях он встретил своего друга Дмитрия. Который радостно прокричал:
- Ребята, мы выбраны в представители от школы, мы летим на «Трастор»*!
Все сидящие вскочили.
- Ну вот, Юра, не все еще потеряно, на «Трасторе» много красивых девушек, - сказал его одноклассник по имени Евгений. 
«Будем надеяться!» - вздохнул Юрий и вышел из столовой.
От мысли о полете на планету, на которой он всю жизнь мечтал побывать, ему не становилось легче, он по-прежнему думал о том, что девчонка, за которой он ухаживал почти год, вдруг взяла и бросила его.
Проходя мимо расписания, он вспомнил, что сейчас нет урока. Юрий вышел на улицу и пошел в сторону магазина, переходя через дорогу, он подумал:
«Шаг назад, внезапно, позади едет грузовик, попаду под колеса, смерть почти мгновенно, и больше ничего… ничего!!! А почему бы и нет?! Нет! Нет! Нет! В грузовике водитель, он тоже человек!!! К тому же через 60 часов я буду на корабле, а затем на «Трасторе»!»
С такими мыслями он вошел в магазин, но вскоре наручные часы пропишалим половину одиннадцатого, пора было возвращаться.
В школе царила тишина, Юрий вошел в кабинет, где сидел его класс, никто не сказал ему  ни  слова. Он сел за парту и закрыл лицо руками. Мысли о его возлюбленной не покидали его. Ему хотелось бежать, не важно куда, лишь бы бежать… от мыслей…от чувств…от всех… Он представил «Трастор» его горе, ледники, города…и они вдвоем – он и …- прикосновение чьей-то руки вернуло его к реальности. Рядом с ним стояла его одноклассница Светлана.
- Дай списать историю?! Я знаю, ты её сделал! – сказала она.   
 
   Глава 2.  Перед вылетом…
На следующее утро возле школы на линейку были выстроены все старшие классы для оглашения итогов голосования за участников полета.
-  И так! – начал директор, - в экспедицию на планету «Трастор» летят Угольков Дмитрий, Несмелов Евгений, Делет Юрий, Махова Светлана, Девятков Кирилл и Боров Антон. Наша школа выбрала именно вас!..
    -  Хороша у нас школа, директор да завучи! – с негодованием прошептал стоящий рядом с Юрием, - небось, голосовали за других, а выбрали вас!!!
    -   Лети вместо меня, если хочешь! – с максимальной серьезностью сказал Юрий.
- Ты что? Совсем с ума сошел!!! Я это…пошутил!
- Я тоже!
    -  Все кроме улетающих в экспедицию свободны, а вы останьтесь! – сказал директор.
    -  Сейчас будут мораль читать, о поведении в космосе! – вздохнул Дмитрий.
Он был прав, следующие двадцать минут они слушали правила поведения на других планетах. Наконец директор закончил свою речь.
- Всё ясно? – спросил он.
- Да! – хором ответили все.
    -  Тогда через 15 часов, т.е. в  22.30 всем собраться здесь! Опаздывать нельзя!!!
- Пойдемте! – позвал Антон, Всего 15 часов осталось!

*                *                *

 В 22.30 к зданию школы подъехал автобус, в него начали складывать сумки, потом сели сами ученики. Их родители давали им последние указания и наставления.
Наконец автобус тронулся. Юрий сидел у окна и разглядывал дома.
 « Была бы здесь она…видела бы она…ехала бы она со мной!!! Жаль, очень жаль!» - горестно думал он, - «А все же обидно, я год добивался ее любви, а теперь остался один!.. Быть может, к лучшему, что она ушла, быть может, с другим ей будет лучше! Кто ее знает! Эх «Ю-зет», «Ю-зет»…
 Голос Дмитрия прервал его размышления:
- Юра, у меня есть для тебя письмо!
- От кого?
- А ты догадайся!
- Да кому я нужен!
- Узнаешь! – Дмитрий передал ему конвертик.
 Ни адреса, ни имени указано не было. Юрий вскрыл письмо и начал читать.
   «Юра, прости меня, если можешь! Мои слова о том, что я тебя не люблю не правда!!! Это был глупый розыгрыш, я не знала, что ты так его воспримешь!..
 Прости меня, пожалуйста!!! Я была не права, я сожалею об этом! Прости!
 Мне не нужен никто, кроме тебя!!! Прости!
           Не сердись на меня!!!
Знай:
                Я люблю только тебя!!!
P.s.   Когда ты получишь это письмо, я буду на космодроме, я улетаю на «Трастор».  Когда я вернусь, я сразу же найду тебя!!!
Всегда твоя «Uz»…

- «Uz – это и есть твоя девушка? – спросил Дмитрий.
    -    Да! Но вообще-то чужие письма читать нельзя! – ответил Юрий.
- Да ладно тебе!..

*                *                *

На космодроме было много народу, всем хотелось посмотреть на счастливчиков улетающих на «Трастор». На посадочной площадке  стояли три автобуса, из которых спешно выгружали сумки, неподалеку в три линии стояли ученики.
- Жаль, что мы стоил спиной к остальным! – произнес Евгений – Посмотреть бы кто летит с нами!
- Да! – отозвался Юрий.
- Кстати, твоя «Ю-зет» летит тоже?
- Да!
Подъехал четвертый автобус, из него вышли несколько человек, среди них была «Uz». Она была в темных очках и спортивном костюме, ее длинные темные волосы были распущены…
 Юрий не мог оторвать от нее взгляд. Вскоре она его заметила и поспешила подойти к нему. Они отошли в сторону и «Ю-зет» сказала:
- Прости меня! Это был…
- Не говори, я тебя простил… я получил твое письмо!.. – перебил ее Юрий, - Обещай, что больше не будешь так шутить!
- Обещаю!!! Больше никогда…
- Хорошо, я так боялся, что это правда…
- Нет – это не правда, это…
- Не говори!.. – он обнял ее.
- Я люблю тебя!!! – прошептала она.
Позади послышался шум двигателя.
- Самолет – сказал Юрий, - Нужно идти.
Они пошли, держась за руки, рядом шел Дмитрий с видеокамерой.
- Я вижу, вы снова вместе! – осведомился он.
- Да! – ответили они.
- Это и есть мисс «Uz»?
- Да! – ответила она, - А вы должно быть Дмитрий, так?
- Да! Вы правы, но давайте на «ты»!
- Ладно! – с этими словами они вошли в самолет.
В салоне было три ряда кресел, обитых разноцветной тканью.
- Давай сядем возле окна. – предложила «Ю-зет».
Они выбрали два самых красивых кресла стоящих рядом друг с другом и плюхнулись в них.
- Скажи, Юра, почему все зовут меня «Uz»? – спросила она.
- Тебе не нравится?
- Да нет! Я привыкла к этому. Но все же!
- Я не хотел раскрывать твоего истинного имени, но после…- он осекся.
- Ты на меня точно не сердишься?
- Можешь быть спокойна! Я не могу не тебя сердиться! Не умею!
- Хорошо! Я испугалась, думала ты найдешь другую…
- Пристегнуть ремни! – прервала ее стюардесса, - Мы взлетаем!
- Да что ты! Ты моя единственная! – продолжил разговор Юрий, - Мне кроме тебя никто не нужен…
- Ладно! – она положила голову ему на плечо и начала читать свое любимое стихотворение о любви.
«Главное мы опять вместе, а остальное не важно!..» - подумал он и прижал ее к себе. Самолет взмыл в небо.
По прибытии на корабль учеников отвели к анабиозным ваннам, где они должны были провести весь полет. 


Рецензии