Счастливый

День начинался плохо. Утром поступила сводка жалоб с юга Африки – там опять засуха. Ни черта эти ребята из отдела обеспечения осадков не делают. Позвонил им: «на Африку лимит исчерпан». А мне что делать? Мало того, что шаманы круглый год мозги пудрят, так еще и  молитвы от христиан разбирай. Короче, совсем никак. Можно подумать, у меня других дел нет.
Михаил  зашел после обеда. В руках увесистая пачка бумаги и хитрые глаза прячет. Что еще?
- Вот, тут принесли, посмотри, если время есть. Очень просили ускорить.
- Кто просил?
- Да Павлу кто-то звонил, срочно.
- Так тут на утверждение. А отдел сопровождения видел?
- Нет, просили не проводить через их отдел. Мучается всю жизнь…
Ну, дела. И почему я такой мягкосердечный? Отдел сопровождения судеб никогда не доводит дело до конца, обязательно вмешают меня. А я только утверждать должен,  а не рассматривать. Просят «посмотрите, тут сложная ситуация, а у вас такой опыт». Ну и что, что опыт? А почему своего до сих пор нет?!? По паре тысяч лет, а все как дети… Набрал же себе на голову…
Ладно, что тут?
Счастливый Антон Петрович. Хм, фамилия знакомая.
Так, неправильное предлежание, обвитие пуповины...
Анафилактический шок от приема клубники в восемь месяцев… реанимация…
Три года – завалило книгами… рано к знаниям потянулся…
Шесть – авария на теплотрассе – ожег 80% тела третьей степени… выжил… чего его туда понесло…
Десять – избиение старшеклассниками за неподчинение… перелом трех ребер и основания черепа… сотрясение…
Шестнадцать  - чуть не утонул, спасая соседскую девочку…
Девятнадцать – пулевое ранение в грудь под Кандагаром, пуля осталась возле сердца…
Двадцать два – завалило руинами при расчистке землетрясения в Спитаке… Три дня под плитой… сдавление… отравление…
Двадцать три – женитьба…
Двадцать пять – развод…
Двадцать восемь – инфаркт после похорон друга…
Тридцать – автокатастрофа…
Тридцать три – обстрел при разборке в центре Москвы… Ранение в голову… реанимация…
Отравление газом на Дубровке… реанимация…
Да, все ясно. Кто разрабатывал ему проект судьбы? Все ясно… Этот парень должен был умереть еще при рождении…
Что сейчас? Метро… Реанимация… Парень, ты не там родился…
Эх, Паша, Паша… Что же мне с ним делать? С такой волей к жизни там, на земле, взять его сюда? Посадить вместо этих балбесов? Ну и денек…
…………
Антон проснулся. В глаза било февральское солнце. Хорошо. Он приподнял веки. Рядом сидела медсестра. «Очнулся, родимый? Ну, теперь все будет хорошо. В рубашке родился, только сотрясение и недолгая кома. Я сегодня  свечку поставлю, Ему спасибо скажи, помолись».
Антон улыбнулся. Спекшиеся губы не слушались, но надо было ее отблагодарить… Вот встану, подумал он, выйду отсюда, принесу ей большой букет цветов. И врачам что-нибудь. А Ему-то, Ему-то за что спасибо? Просто повезло в очередной раз…»
Антон закрыл глаза и заснул сном выздоравливающего человека.


Рецензии
Очень понравилась идея. Немного, наверное, перегнули палку с "разборкой в центре Москвы", Дубровкой и метро. Тем не менее. очень хорошо.

Михаил Белов   04.04.2004 05:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.