Йоршт. Послесловие. Как размножаются йорштики

По многочисленным просьбам читателей я поинтересовался у Котовского о механизме размножения обитателей Йоршта. Вот его ответ.

* * *

Если тебя интересуют кибернетическое сообщество, то оно пополняет свои ряды с помощью заводов-автоматов. О размножении биологического населения могу сообщить следующее. Принципиально механизм размножения йорштианцев не отличается от человеческого: комбинация геномов двух родителей составляет геном потомка. На практике это происходит так: если женщина в течение непродолжительного времени вступает в контакт с двумя мужчинами, то есть вероятность, что она выносит их совместного ребенка. От женщины ребенок ничего не наследует. Фактически, любая йорштианская женщина всегда вынашивает чужих детей. Таким образом, у любого ребенка есть два папы и одна, как сказали бы земляне, суррогатная мама. Мальчиков и девочек рождается примерно поровну. И вот тебе логическая задачка: попытайся представить себе какие формы семейных отношений могут сложиться при таком способе размножения.

* * *

Котовский ушел в библиотеку искать идеи для новых форм межпланетных путешествий, а я весь вечер размышлял о том, что будет, если йорштианская женщина вступит в контакт с тремя и более мужчинами, и о том, сколько детей может наклепать пара энергичных йорштианских мужчин при наличии неограниченного количества женщин. А ночью мне приснился кошмар. Мне приснилось, что я стал суррогатным папой восьмерых близнецов.


Рецензии
Напомнило до светлой боли "Скотоферму" ОРУЕЛЛА...
С уважением,

Искатель Истины   19.02.2004 14:02     Заявить о нарушении