Предсонье

Весь город под окнами спал, покрывшись тонкой корочкой снега. Элиза зябко поежилась в кресле, но закрывать окно ещё не собиралась. Она вдыхала аромат первых морозов, перекликающихся с ни с чем несравнимым предчувствием сна. Этот запах был полон сладости, неизведанных истин, стран, волшебных городов и предчувствий.
Запах манил за собой и Элиза блаженно прикрыла глаза, погружаясь в него.
Легкая улыбка заходящего солнца тронула её губы и девушка ответила взаимностью – она улыбнулась и подалась вперёд. Туда, в город…где столько новых звуков и лиц. Туда, где вокруг столько необычного и неизведанного.
Перед её взором расщепился последний убегающий лучик закатывающегося солнца…медленно, почти не двигаясь, Элиза поймала брызги этого явления, перекатывая между пальцами разноцветные блики, которые золотили её кожу и придавали ей новый, неизведанный прежде аромат полевых лугов и моря. Эти запахи принес ей последний лучик…как мягкое напоминание о чём-то…
…о ком-то…
…напоминание о будущем…
…или настоящем…
…напоминание себя…
Лучик, весело прыгая среди волос девушки, спустился к ней в ладошку и, пойманный инстинктивным движением, на мгновение притих. Звонкий смех, переливаясь и искрясь на её ладоне, взмыл в воздух и Элиза восторженно ахнула. Никогда ещё она не видела ничего прекраснее. Лишь изредка, совсем давно и совсем не на долго она могла представить себе этот мимолётный миг полёта…как будто душа на мгновение выпрыгнула из тела и, задыхаясь от восторга, впрыгнула обратно... Так и не успев поймать этот маленький блик…
Не успев поймать тот самый незаметный миг, когда ещё можно увидеть волшебство…
когда можно услышать как улыбается солнце и увидеть звуки ветра…
узнать лицо неба и пробежаться по воспоминаниям древних…
прошептать воду и прочувствовать цветы…
понять радость капели и осуществить полёт в душу любимого…
Как же она хотела успеть…
Элиза блаженно потянулась и закрыла глаза, погружаясь в пахнущие розами волны сна…


Рецензии
Ярко, сочно, очень симпатично. Понравилось. Только есть ошибки, которые обязательно нужно исправить, потому как они рассеивают внимание.
С уважением,

Снежана Никишина   17.03.2005 13:43     Заявить о нарушении
:) Спасибо...а на счёт ошибок - это в точку! :) Обязательно исправлю...

Яйя   17.03.2005 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.