Кажется..
В прошлом году его встречал друг. А сейчас вот решила отправить своего водителя для пущей убедительности. Глупо как-то. Как будто иначе его самолет пролетит мимо.Хотелось доставить с комфортом, столько перелетов даже для взрослого мужчины большая нагрузка.
Что же там было? Душа не на месте. Не виделись целый год, точнее долгих одиннадцать месяцев.Из года в год - долгих одиннадцать месяцев ожидания. "Тем долгожданней и радостнее встреча", - говорил он всегда. Оно-то так.Только ни дня из проведенных вместе не отпускала мысль: "осталось ** дней и он снова уедет, и снова целых одиннадцать ненавистных месяцев"..
Три ночи. Какого черта я еду в автомойку. Все равно ночь и ничего не видно. Наверное, уже привычка. Он безумно любит чистоту, все должно быть вылизано буквально до идеального состояния. Мысль о том, что пока доедем до порта, пыль снова осядет на капот, даже не приходит в голову. Как робот, ежегодно повторяя одни и те же действия, сворачиваю к мойке. Приходится будить рабочих, кому в голову придет в такое время мыть машину. Извиняюсь, пытаюсь отшутиться, невольно таки чувствуя себя виноватой..
"Давайте покатаемся немного, - говорю водителю, - глядишь и время пройдет быстрее". Он знает уже, что я не в себе, когда речь заходит о нем. Кажется, как же просто это запомнить..
Летом рано светает, город пустынен, это приятно - ни пробок тебе, ни светофоров.
Нет, наверное, сама встречать не поеду. Ведь его нужно домой везти, Там мать ждет , сестры, куча счастливых родственников. А я что? Да,мы коллеги, мы любовники, мы просто близкие люди. Но.. Но не родные. Значит, буду ждать у дома. У нас дома. Там, где мы. Каждый год.Снова. Буду вышагивать из угла в угол. Километры шагов, нервно теребя в пальцах ключи. Десять раз поправлю прическу. Проверю снова, все ли на своих местах. Как любит он. Коньячные рюмки, господи, куда я их поставила?! Наверное, стоит открыть окно, немного прохлады не помешает..Надо что-то делать.. Час-два-три. Сейчас водитель позвонит. Вот он! "Да, встретил. Не волнуйся, его-его.Не перепутал. Пошел багаж получать". Приехал. Снова тянется время. Час-два..
"Сладкая, это я. Да, подъезд закрыт. Стою.Решил сначала к тебе. Только вещи дома бросил. Ты же ждала, правда? Брось мне ключи из окна. Я не буду смотреть, а то получится что уже виделись"..Вот, сейчас, ты открываешь своим ключом..
"Здравствуй родная, как же мы давно не виделись. Ну, не плачь. Дай в глазюки поцелую скорее. Девочка моя"...
Кажется это было вчера. Ждала. Плакала. Кажется...А может ..
Свидетельство о публикации №204022000094
Удачи!
Ирина Другая 21.02.2004 13:46 Заявить о нарушении