Когда ты идёшь и тебе холодно...

Когда ты идёшь и тебе холодно. Ты замёрз так, что кажется замёрзла и душа и тело. Греют лишь мысли о тёплом доме. И вот ты приходишь, отогреваешься, задумываешься. Стоишь у открытого окна и куришь. Кайф… Здесь тепло, а там холодно. Ты смотришь на ночное небо на немногих людей, кто также, как и ты несколько десятков минут назад спешат домой. Хорошо… И ты думаешь, а жить ведь хорошо…

Когда ты идёшь привычной дорогой, на работу ли или ещё куда. Твой путь отмерен, отрезан и исхожен многим количеством вариантов. И выбран лишь один… Ты всё теперь знаешь о нём, для тебя он оптимален. Но ты не знал этого вчера, но знаешь сегодня. Ты знаешь всё вплоть до того клочка, квадратного метра, да что там метра - сантиметра земли, куда бросишь свой окурок, и он упадёт в одно и то же место. И вспомнишь тот день, когда ты впервые обратил на это внимание. И ты думаешь, что хоть это в твоей жизни неизменно. И чтобы не происходило, всегда и везде неизменно одно – это ты сам…

Когда ты одинок и думаешь, что никого нет рядом своего и что все чужие. У тебя есть телефон и мысль о том, что определённое сочетание клавиш соединит тебя с теми, кто дорог и всё поймёт, заставит тебя дрожать и плакать внутри…
Но этого достаточно.


Рецензии
"Клавиш" пишется без мягкого знака. Но это мелочь по сравнению с атомной войной. Держи пять, наш человек!

Алексей Тырышкин   29.04.2004 22:09     Заявить о нарушении