две истории про 8-ое марта

История первая
Однажды, сидя у себя в Люксембурге, Роза Люксембург заскучала, зевнула и потянулась жеманно, полистала модный журнал и решила поехать в Африку на сафари. Собрала вещички кое-какие, на три дня – четыре вагона шляпок, один вагон платьев, ружьецо и оправилась в путь.
В поезде ее укачало, поэтому она вышла на одном полустаночке отдохнуть чуток. Оказалось, что этот полустаночек – вокзал польской столицы. Приехали, блин… Ну ладно, Варшава тоже в своем роде Африка. В общем, пошаталась мамзель Люксембург по Варшаве и забрела в центральный парк. Покаталась на каруселях, на колесе обозрения, разнесла половину тира из своего слоновьего ружья (зайчики и белочки разлетелись по всему парку). В довершении всего праздника облопалась сахарной ваты (представляете, в Люксембурге нет сахарной ваты!) и уселась на скамеечку. Тут же сидела известная куртизанка Клара Цеткин, которая сразу же начала стоить нашей Розочке глазки. И конечно, ее персона не осталась без внимания.
Весь оставшийся день они провели вместе. И вечером, за ужином Клара поведала Розе об ужасном положении, как бы так, помягче сказать… женщин общественного пользования: их работодатели заставляли бедняжек трудиться по 14-ть часов в сутки! И тогда Роза решила проспонсировать акцию протеста.
И уже на следующий день тысячи, сотни тысяч проституток вышли на улицы Варшавы. Возглавляли шествие своих сосестр Клара и Роза. Чтобы задобрить разгневанных женщин мужчины начали кидать им под ноги цветы. Так и появился праздник 8-ое марта.

История вторая
Жила-была Роза Люксембург. Она организовала целое государство в центре Европы и назвала его Люксембург. Конечно же, Роза стала думать: чем же ей торговать с другими странами: Франция производит вино, Англия туманы, Германия книги по философии, Голландия либеральные взгляды, Швейцария банковскую систему, Италия сапоги. Что же остается маленькому Люксембургу? – Розы!
Все поля, огороды, лужайки, оранжереи и даже балконы в государстве были усеяны розами. Но почему-то их никто не покупал. Тогда Роза обратилась к Кларе Цеткин за помощью. Долго она думала-думала и, наконец, придумала: надо сделать праздник такой, чтобы мужчины дарили женщинам цветы. И поэтому вывела на улицы Варшавы проституток с плакатами: «Хотим выходной 8-ого марта!», «Долой женское рабство!», «Хотим цветов». Мужчины испугались, что их жены тоже выйдут на демонстрацию и кинулись покупать цветы.


Рецензии
А по-моему, - начинается на го-, а кончаетсся на -вно:
ГО-ЛОСЛО-ВНО, как любит говорить один из моих учителей (учёные долго живут).
Я в том смыле, что этих, конкретно, девушек сейчас только ленивый не пинает ногами. А зачем?
Скорее, - почему?
- От большого ума.

Лианидд   27.01.2006 07:40     Заявить о нарушении
ну, бл* зачем быть таким вежливым и таким несерьезным? перед вами же произведение искусства!

Ловец Бабочек   16.03.2006 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.