Переполненный троллейбус

На горизонте показался родной троллейбус номер восемь. Даже мне, разгоряченному после тренировки, было уже довольно неприятно стоять на улице, а потому я с удовольствием влетел в троллейбус и стал около заднего стекла. Знаете, при входе в заднюю дверь, если сразу же повернуть налево, есть такой уголок из турникетов, где очень удобно стоять, т.к. толпа пассажиров может навалиться только с одной стороны, с трех остальных доступ к телу закрыт. К великому удивлению и одновременно разочарованию, мое счастье длилось не долго. Буквально остановки через три возбужденный после трудового дня рабочий люд с полагающимися в этой ситуации воплями ринулся в троллейбус. И вдруг какое-то наглое тело втиснулось в мое жизненное пространство. К счастью этого самого тела я человек культурный и все свое негодование оставил при себе…
Сквозь мокрое стекло размыто поблескивали лампочки фонарных столбов… убаюкивающее дергаясь, троллейбус плыл по засыпающему городу ... В момент торможения или троганья с места, согласно законам физики, мое тело ударялось о тело incognito. Интересно, кто же это? Опускаю глаза и вижу полу женского пальто. Та-а-к …Троллейбус проехал еще пару остановок и вдруг мне показалось, что это тело женского пола намеренно пихается своей пятой точкой. А что? Я не против. Истинный кавалер должен правильно реагировать на подобное предложение… инициатива перешла в мои руки … Раз неуклюжий толчок, два, три … Интересно, а ей-то нравится? А если нет … то я выгляжу полным идиотом и не исключена возможность, что мне сейчас об этом напомнят…
А может под этим пальто скрывается дряхлое тело восьмидесятилетней старухи и я зря стараюсь? Голова м-е-д-л-е-н-н-о поворачивается налево… что я вижу: лица не разглядеть, особа молода, но какие-то подозрительно черные волосы … уж не афро-американка ли она? Нет, я не расист, но в перспективе познакомиться хотелось бы с русской девушкой…
Скоро уже моя остановка. Сейчас повернусь и, когда буду спрашивать: «Вы не выходите?», увижу ее лицо. Поворот. Вопрос … личико нечего, приятное, русское … явного недовольства моим поведением нет – это радует… Она не выходит, а так вдруг нам еще и по пути бы оказалось…жаль…


Рецензии
Автобусы в час пик это прямо как морилка..я в это время не стараюсь ездить ..нервы берегу...

Уралка   10.05.2004 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.