Адрес Небесная аллея, восьмое облако часть первая

   Ну что ты так смотришь на меня? Не нравлюсь? Да, немного помят. Да, перья чуток запылились. Но это всё временно. Ты не торопишься? Хотя куда тебе уже спешить...Присядь, поболтаем. Давненько, знаешь ли, никто не поступал...Скучнова-то...
    Тебя как зовут? Как? Ого! Ну и имечко. Сразу видно у родителей юмор был что надо! Не обижайся...Это я шучу. Ну, рассказывай, ты как к нам: своим ходом или помог кто? Как это куда попал? Ты что, не понял до сих пор? Да не глюк я. Я - Ангел,да и ты не с бодуна, а на небесах, в Раю... Ну что ты так побледнел? Поздно уже пугаться. Что ты только теперь понял? А...понял почему так настойчиво тёща грибами угощала...с красными шляпками...и белыми точками...Хе-хе! Ну не ты первый, не ты последний..."Добрая" какая она у тебя...
    Да ты не робей! Здесь почти так же как на земле, даже ещё лучше. Вот пройдёшь очищение, затем краткий курс молодого ангела, выдадут тебе новую униформу: белые пушистые крылья, нимб...и заживёшь припеваючи! Тёще своей ещё спасибо скажешь. Ты вот что, пока не освоишься, меня держись. Я тебя быстро введу в курс дела: где, что и как. Я тут уже давно, второй десяток пошел, а погорел, как молодой! Нет, ну надо было так глупо попасться! Знал же, что эта дружба до хорошего не доведёт... Какая дружба? Да с чуваком одним,прости Господи,из Преисподни... Всё приставал: "Давай партейку...в "дурака"...в подкидного..." Вот я, дурак с крыльями, на этом и погорел. Нет, играть нам, конечно, запрещено, но что там греха таить, играем...не часто, разумеется, так разок-другой...за день. Главное - это не попадаться за этим делом Старшему. Старший у нас очень строгий, когда трезвый...Кто сказал ангелы пьют?! Я??? Да что ты!? Разве здесь пьют...Вот в Преисподни, вот там пьют!!!До упора рогами в плинтус. А у нас принимают для профилактики кишечной палочки. Нет, со времен создания Небес, никто не болел, Бог миловал, но сам знаешь, береженого Бог бережет. Ну надо ж было тогда столько на крылья принять!...
     Почему так плохо выгляжу? На исправлении я...Из-за этого глупого казуса получил четыре внеочередных наряда. Правда, у меня ещё шесть очередных было...итого десять. Вот и отбываю наказание здесь, в "Приёмной комиссии". Да работенка, в принципе, не тяжёлая: пыль крыльями стереть, грехи собрать и в чистку отнести, ну и в столовке посуду после обедни перемыть - вот и вся работа.
     Вообще-то за карты так много не дают. Был у меня ещё один грешек, если честно. Дама. Моя подопечная. Мадам Анна... Ах, что за женщина! Что за женщина!!! Мечта поэта!!! А формы...какие у неё формы!? Ты бы видел! На её формах укачивает, как на волнах Тихого океана. Я тебе расскажу, как-нибудь, в другой раз, а теперь тебе пора. Держи корзину, скинешь в неё все свои грехи, я их в чистку отнесу. Ну, пройдёшь очищение, заходи в гости. Я на Небесной аллее живу, это сразу за Большой Аркой. Спросишь любого, тебе покажут. Небесная аллея, восьмое облако...Запомнил? Заходи, поболтаем.


Рецензии