Никогда больше

"никогда больше."
Сколько раз я это себе говроил в жизни? 
Я повторю это еще столько же раз, сколько будет у меня жизней.  Я как пресловутый мифический кот о девяти существований, повторяю себе это уже.. какой раз?.. разве уже столько?..  плохо..
Сегодня "никогда" стало на одну букву больше. на одно слово, на пару фраз, на три глухих взгляда, которыми мы обменялись.
Это было последнее "никогда".  Теперь оно внутри, снаружи, оно в окружающем пространстве, оно везде.  Потому что это последнее "никогда". Это последняя, выпущенная на волю жизнь. Последняя из девяти. Последняя для этого мира. Последняя для всех в этом мире. Последняя.
Разве это трудно?  Трудно выпустить на волю бабочку без крыльев?  Или, может быть, трудно сделать шаг в сторону?.. или, наоборот, трудно не делать шагов вообще.. Голова разбивается на тысячи маленьких вопросов, каждый из которых логически должен иметь ответ. Только один ответ.
Один единственный:
"никогда больше."
Больше жизни, больше драйва, больше желаний и больше возможностей, больше счастья, хотя бы на миллиметр, но больше, больше солнца и белых облаков, больше вагонов в метро и больше времени, больше всего на свете по чуть-чуть.
а это разве тоже трудно?
еще тысяча вопросов, больше которых не прыгнешь - глубинный интеллектуальный предел.. каков ответ на все?
"никогда больше."
никогда не ложиться спать в неправильном месте, никогда не знакомиться с людьми, которых уже знаешь, никогда не смотреть на море, которое уже заведомого другого цвета, никогда не делать поступков, лишающих тебя права выбора более двух вариантов, никогда не смотреть на солнце без очков, никогда не стоять под облаками в грозу, никогда не задавать самому себе глупых вопросов - почему и что еще?
"никогда больше."
теперь туманная неопределенность нового дня, когда наступает странное, зыбкое, но иногда жизненно необходимое временное понятие "потом". и пока организм ломит блевотная усталость, мозг пытается судорожно найти ответ на то, что было сделано в новой жизни не так и что делайть с этой жизнью дальше?  и лишь один ответ:
"никогда больше."
Отбрасывая все те мелкие части, кирпичики и доски, из которых создано временное понятие "потом", мозг создает степенной многочлен мешающих жизни отношений.  От одного только взгляда друг на друга рождается №-я степень этого многочлена.. очередная.. а что дальше?
ответ уже известен.
он разрешен и ясен.
корни единственные и их всего лишь два.
какие?

"никогда.."
"больше!"


Рецензии
Чёрт Вы разложили бытие на два самых базовых понятия!!!
( IT'S TIME TO FEEL THE BASE ! )
Я - в ВОСТОРГЕ.

Даниил Альтерман   16.03.2009 09:16     Заявить о нарушении