Это было просто чудо

                31 декабря...морозит...
В этом году выдалась самая замечательная зима,какую можно себе предсавить. Кристалики снега красиво пререливаються под светом фонарей.
Всё вокруг блестит: ёлки, витрины, снег, глаза прохожих... У людей праздничное настроение. Все куда-то спешат: кто в магазин за майонезом, кто за ёлкой...
Вика тоже спешит. Она работает в дизайнерском бюро. Самые красивые витрины сделаны её руками. Виктория поставила преред собой цель-выбраться в столицу и там работать. И она добилась своего, ведь само её имя означает победа.
В Минске девушка лишь два года, близких друзей ещё нет, а так хочеться провести праздник не в одиночестве, и она решает поехать к родителям в Полоцк.
Под Новый год как всегда было много работы, и закончила она только к 9-ти вечера. "Где моя сумка?"-нервничала Вика. "Поезд в 21.30!" Всё подряд летело на диван. Она быстро собиралась, но время было хитрее. "21.15. Чёрт! Быстро в лифт, а там и метро недалеко! Я должна успеть!" Вот и долгожданный вокзал и привокзальные часы: "21.32... Всё... Новый год, а я одна! просто замечательно!"
Настроение упало. Ноги её сами повели к самому красивому месту города- к центральной ёлке. Вика достала телефон и набирает мамин мобильный: 6757385. "Я не знаю как сказать ей, что опаздала, они же меня так ждали!"-пробежала быстро мысль. ...А тут..
...мужской голос... "Неужели это папа? Нет, он никогда не берёт её телефон, да ещё голос не такой..."
-Папа?-расстеряно спрашивает Вика.
-Нет! Я ещё пока не стал папой!:))-отвечает мужской голос.
-...Хм...извините. А у Вас такой телефон 6757385?
- Нет.Вы немного ошиблись.
Вика уже хотела прервать этот бессмысленный разговор, но молодой человек проявил инциациву:
- Девушка, а как Вас зовут?
Голос оказался довольно приятным, но этой девушке не очень-то хотелось заводить знакомства именно сейчас. Но с другой стороны, что ей делать в праздничную ночь одной?
-Вика,-ответила она.
-Прекрасное имя, а меня Виктор.
-Да?! Наши имена означают победу. Только у меня этой победы сегодня не получилось...-грустно сказала девушка.
-Вика, а давайте встретимся сейчас! Где Вы?
-Я на самом весёлом месте в Минске-на центральной ёлке.
-Серьёзно?
-Вообще-то мне сейчас не до шуток.
-Дело в том, что я тоже здесь!
-...Да?!
 Мысль: "Неужели это судьба?" Вика оберенулась, и среди толпы сразу увидела молодого человека, который жадно искал кого-то глазами... Его взгляд остановился именно на ней.
...и они поняли, что новогодние чудеса ещё случаются!

 


Рецензии