ложь

Как трудно жить женщине. Да, нет, не просто женщине, а той, кто видит ложь, чувствует ее каждой своей клеточкой  души и тела. Ведь ложь -она окружает нас. Но никто не учит прощать, закрывать на нее глаза, просто не замечать. Никто не  скажет, не подскажет, как это делается. Хотя на самом то деле просто- это не возможно забыть и простить.  В душе все остается, память стереть не возможно. Ложь…. Получается, лучше жить в неведение, вот только когда, какая ни будь «добрая» душа открывает глаза, получается. Ужас жизни видишь, широко открыв глаза. Нет, не хочу, не буду. Все должно быть просто, просто по другому. Зачем врать и причинять этим боль, а потом просить прощения и все, вроде, бы конфликт исчерпан. Но не надо забывать о ранах, о воспоминаниях, о том, что ты испытываешь, когда ощущаешь ложь и как противно, когда тебе признаются, просто и легко: - "ну да я соврал, думал так будет лучше» . Кто дает право на то, что бы знать, как будет лучше другому. И, что ложь, это единственная возможность сделать лучше. Бред. Женщина, доведенная до крайнего состояния ото лжи, точнее от ее ощущения во всем. Она понимает, что устала, устала   от всего. Что уже вообще ничего не хочет, а самое страшное что, начинается просто атрофия эмоций. Нет их, и все. Не хочется  плакать, когда обидно, становиться все равно, просто есть воспоминания, что надо бы обидеться,  а так…и то же с положительными эмоциями. Раньше она так радовалась всему, все было так искренне, подаркам, словам, а в таком состоянии  даже спасибо, можно, забыть сказать, все, все равно, бездушность…. Все нет души. Хотя, что есть душа.  Все человечество бездушно, жестоко и черство каждый сам за себя, все остальное напыщенность и чувство выгоды, вот и все………. И конечно же ложь……….


Рецензии
Вы всё правильно поняли - мы в этом мире не для лингвистических упражнений, а для того, чтобы размножаться.
Василий.

Василий Вялый   26.02.2004 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.