Пакетик

Я шёл медленно и неуверенно. Я хотел, я всем сердцем желал идти быстрее, но я не мог. Мне мешал страх.

Я понимал, что они ждут это, что они в этом нуждаются. Я не понимал, почему именно я должен нести это, куда я должен это нести, зачем я должен это нести. Но я нёс. И мне было страшно.

На моей правой руке на ладонь был надет полиэтиленовый прозрачный пакетик. И в защищённой таким образом ладони я нёс прозрачную водичку. Яд. Достаточно было лишь крошечной капельке этой жидкости попасть на кожу – и всё, смерть была неменуема. И я нёс это в своей ладони. И единственное, что отделяло эту прозрачную водичку от моей такой родной и живой ладони – это полиэтиленовый пакетик.

Я шёл и недоумевал, какой нелепой была эта защита. Я помню, пытался убедить их, что было бы лучше, если бы это налили в мешочек, и я просто донёс его, как, например, пиво. Но они сказали, что у них все пакетики с маленькими дырочками, и так не получится. Поэтому они нашли мешочек практически без дырочек и надели его мне на мою руку совсем целой половинкой к тыльной стороне моей ладони. Я много раз проверил – эта сторона была совсем без дырочек.

Но сейчас я шёл один по этой пустыне и ужасно боялся. Я был совсем не уверен, что этот пакетик меня защитит. Вернее, я был почти уверен, что он меня не защитит. Мне казалось, что я уже не чувствую свою руку. И тут я с ужасом понял, что это мне не кажется, а что я действительно не чувствую свою руку.

Это значило, что яд всё-таки проник через полиэтиленовую плёнку к моей живой и такой родной ладони. Значит, я обречён. Яд уже занял всю мою правую руку и распространяется дальше и дальше.

Я запаниковал и, ещё на что-то надеясь, я сорвал этот пакетик со своей руки и бросил его на песок. Жидкость сразу впиталась, подул ветер и унёс пакетик. На песке осталось только тёмное пятнышко.

Я посмотрел на свою ладонь и пошевелил пальцами. Я их не чувствовал. В отчаяньи я начал трясти ладонью. И тут вдруг я почувствовал покалывание в подушечках пальцев.

Я сел на песок. Я всё понял. Вот в чём дело.


Моя ладонь просто затекла.


Рецензии