На острие

Передо мной стоит человек и смотрит мне в глаза.
Смотрит дерзко, не отводя взгляда.
Я чувствую, что он меня ненавидит. Взгляд его уничижителен.
Я смотрю и пытаюсь понять, кто это.
Вижу резкие черты, ломанные линий, горящие глаза.
Глаза цвета кипящей смолы.
Я вижу вольный размах бровей и обветрившиеся губы. На них, чернея, застыла кровь.
Зубы сжаты настолько, что на скулах играют желваки.
Как шрам через все лицо отпечаток отчаяния.
Я чувствую тяжесть взгляда и хочу отвернуться, уйти, но что-то держит меня.
В ушах звенит смех. Но человек напротив не смеётся.
Я понимаю, что схожу с ума.
Воздух густеет, и сам заползает в носовую полость. Внутри что-то жутко режет. Носоглотка, гортань, бронхи, трахея, легкие - все наполняется какой-то жижей.
Я хочу дышать и пытаюсь сделать вдох, но становится только хуже. Согнувшись пополам, я хватаюсь за горло и падаю на колени.
«Помоги, черт тебя подери, ты ведь стоишь рядом, сделай же что-нибудь!»
Тщетно пытаюсь втянуть воздух, перед глазами все плывет.
«Сделай хоть что-то, помоги!»
По всему телу разливается свинец, руки тяжелеют и в голове только одно:
«Будь ты проклят, стоящий рядом! Будь проклят не внемлющий мольбе нуждающегося!»
Собрав силы, я поднимаю голову, чтобы бросить это ему в лицо и вижу – он также стоит перо мной на коленях, и лицо его искажено болью и страданием. Но глаза горят как прежде. Все то же ненавидящее пламя бурлящей лавины. Я вижу кроваво-черную пену на его губах и чувствую невыносимую боль. «Почему ты не сказал, тебе ведь помощь нужна больше чем мне?»
Из последних сил я протягиваю руку, чтобы прикоснуться к нему и... ощущаю холодную плоскость.
Я понимаю, что передо мной зеркало...


Рецензии