По строчке из любимых песен

I was lost when you called my name.
Я не помню точную дату, ни точное время, ни тот момент, когда ты сказал "Привет", а я ответила: "Как дела?". Сейчас это уже не важно. Да и никогда не было принципиально важным. Для меня, по крайней мере.

Sweet Dreams are made of this.
Сначала был сон. И тихий голос, прерывающий поток сновидений и заполняющий все пространство затуманенного мозга.

Было лето, это я помню точно. Жаркое и душное, обычное, ничем не примечательное лето в Луизиане. С ночами полными шумного веселья и неповторимой атмосферы постоянного праздника. В отличие от большинства я никогда не любила толпу, поэтому почти все время проводила в своей небольшой квартирке на втором этаже старого дома, окна которого выходили на маленькую площадь с фонтаном в центре. Иногда, ранним утром или ближе к вечеру, когда спадала жара, я спускалась к реке, чтобы отвлечься от ненужных мыслей и отдохнуть. Почему из всех городов мира я выбрала Новый Орлеан для работы над книгой? - Даже не знаю. Меня тянуло сюда всегда. Я была уверена, что именно сдесь у меня появятся мысли и вдохновение. Чтож, я не ошиблась.

Однажды ночью, сквозь сон я услышала легкое дуновение ветерка, поскрипывание деревянных половиц и тихое: "Привет". Странно, что я не проснулась тогда. В полудреме я улыбнулась и ответила:
- Как дела?
- Как у всех. Можно с тобой поговорить? Просто... мне очень нужен кто-то, сейчас, пожалуйста.
Пожалуй, это единственные его слова, которые я запомнила точно, остальную часть рассказа я увидела в виде образов, рожденных моим воображением. Потом он ушел, а я так и не проснулась.Утром я подумала, что это был всего лишь сон. Весь день я себя убеждала в этом.
Но ночью он пришел опять и продолжил свой рассказ. Я опять пребывала в состоянии полусна-полуяви. Странно, но я не могла вспомнить, о чем именно он говорил, но все его эмоции и переживания были слишком реальны, чтобы убеждать себя потом, что все это - лишь плод моего воображения.
Потом он исчез. Работу над книгой я забросила. Все мысле были только о моем странном ночном собеседнике. Ну а потом у меня началась бессонница.

I cannot sleep, I cannot dream tonight.
Почти каждую ночь я ждала его, и каждый раз, когда он опять не приходил, я вспоминала по крошечному кусочку из его рассказа. В сознании на долю секунды возникали картины забытой всеми жизни. Его жизни. Фоном через все эти мысле-образы проходило чувство грусти, тоски о чем-то неведомом для меня, давно забытом, потерянном навсегда.

Каждую ночь, когда я опять не могла заснуть, одиночество накрывало меня ледяной волной бесконечной тоски. Его тоски. И каждую ночь я ненавидела его опять, с каждым закатом снова и снова, потому что он поселил смятение и тоску в моей душе.

Will I be alone forever?
Прошел месяц. Второй день подряд шел дождь и мне начало казаться, что я живу в Сиэттле, а не в Новом Орлеане. Вода, нескончаемым потоком лилась с неба, оставляя следы жидкого металла на стеклах. Серая пелена закутала город и превратила реку в молочно-белую вату.

Второй день подряд я не выходила из дома. Уже неделю я спала спокойно, начала писать. Но... но мне его по-прежнему не хватало. Дождь не прекратился и к вечеру. Я сидела на широком подоконнике и смотрела вниз - на пустую улицу, на отражение витрин в лужах, на бездомных кошек, ютившихся под навесом небольшой кофейни. Капли дождя попадали на кожу через открытое окно. Я почему-то улыбалась.

Just feel your own light in mine...
Ночью, сквозь шум дождя и пелену сна я услышала легкое поскрипывание половиц. Я не спала, нет, просто лежала с закрытыми глазами и вслушивалась в каждое его движение. Он сел в кресло напротив моей кровати, тяжело вздохнул.
- Привет, снова. - его низкий голос прозвучал оглушительно во внезапно образовавшейся тишине - дождь прекратился.
- Привет... снова. - я не знала какую реакцию у него вызовет мое неожиданное "пробуждение" и я заранее этого боялась. Но... мне необходимо было сказать; увидеть его. Рассмотреть. С темных вьющихся волос капала вода. Одежда тоже была мокрой насквозь.
В светло-карих глазах - удивление, на губах - полу-улыбка. Да, он был удивлен, немного сконфужен, но все же спросил:
- Как дела?
Я ответила. Улыбнулась в ответ. И начала СВОЙ рассказ.
Он ушел под утро. Не попрощавшись.


Рецензии
Хорошо написано, мне понравилось, очень ясно предствил себе девушку живущую в своём мире. Этот мир - какой-то тёплый, несмотря на дождь.
С уважением,

Антонио Бубу   26.04.2004 11:26     Заявить о нарушении