23 февраля и коммунизм

Восстание есть гражданская война, а война требует армии.
В.И.Ленин

23 февраля - это праздник. Но это не буржуйский праздник "защитника" буржуйской "родины". Это праздник революционеров-большевиков. Потому что именно с 23 февраля 1918 для защиты новой Советской родины начала формироваться революционная Рабоче-Крестьянская Красная Армия! В момент военной опасности со стороны империалистической Германии, совершившей "белогвардейский налет", как писал Ленин, требовалось "вести войну по-настоящему" . С момента образования частной собственности и классового общества, идут по миру гражданские войны, то есть войны класса против класса, и когда они приобретают форму военных действий, невозможно победить без армии - организованного орудия насилия. "Насилие, - писал Ленин - когда оно исходит со стороны трудящихся, эксплуатируемых масс против эксплуататоров, - да, мы за такое насилие!".

Красная Армия стала тем самым орудием, которым первое в мире рабоче-крестьянская государство сумело раздавить контрреволюцию. Диктатура пролетариата выбила со своей территории империалистических интервентов и уничтожила белобандитские банды, доказав на деле, что восставшие эксплуатируемые массы, объединенные только под началом большевистской партии, способны одержать победу над превосходящими силами реакционеров.

Вопрос о роли председателя Реввоенсовета Л.Д.Троцкого в формировании Красной Армии и организации ее побед, до начала перерождения ВКП(б) вообще не считался вопросом, как и "троцкизм", который "всплыл" только лишь во время фракционных интриг Зиновьева-Каменева-Сталина в конце 1923 года.

Что же было на деле? По словам Ленина, Троцкий всего за год сумел организовать почти образцовую армию. В 1919 Ленин ответил на обвинения в сторону Троцкого в расстреле "лучших коммунистов без суда" запиской:

"Товарищи!
Зная строгий характер распоряжений тов. Троцкого, я настолько убежден, в абсолютной степени убежден, в правильности, целесообразности и необходимости для пользы дела даваемого тов. Троцким распоряжения, что поддерживаю это распоряжение всецело.
В. Ульянов (Ленин)".

Именно Троцкий кинул клич: "На коня, пролетарий!" - на одном из самых знаменитых пропагандистских плакатов того времени сияли слова Троцкого: "Рабочая революция должна создать могущественную красную конницу. Коммунист должен стать ковалеристом". Уже позже сталинские фальсификаторы вырезали эти слова из оригинала. Троцкий был награжден орденом Красного Знамени за "блестяще проведенную оборону Петрограда".

"Слава, Слава, Слава героям!!! - писал Маяковский - Впрочем, им довольно воздали дани. Теперь поговорим о дряни". С развитием процесса обретения силы аппаратными узурпаторами - с регрессом большевизма, исчезали печатные издания начала 20-х гг., где, разумеется, не могло быть ни слова о Сталине, а в рядах организаторов Армии на первом месте всегда стоял Троцкий. Аморальные сталинские фальсификаторы, в первых рядах которых выделяются Ярославский и Ворошилов, вычеркнули из истории имена "троцкистов" Антонова-Авсеенко, Тухачевского, Раскольникова... Зато к концу 20-х с легкой руки Ворошилова имя "великого вождя" Сталина, наконец, стало появляться в помпезных хвалебных статьях чинушных прихвостней. Сталинистские палачи революции постарались: Красная армия была уничтожена. Но история уже вынесла свой приговор сталинистским предателям, вынеся их идеологии на свалку революционного движения.

Как писал Маркс, "…союз рабочих всех стран в конце концов искоренит все войны", но для этой великой победы необходимы будут великие сражения, великие армии и самоотверженно сражающиеся руководство. "Правда, глаза открытые и ружья - вот коммунистов оружие" (Маяковский). А иначе, и воевать с капитализмом не имеет смысла.

Мы, революционные марксисты, боремся за мир. Мы хотим мир, но всегда должны быть готовы к войне, готовы бороться с оружием в руках. И мы победим.

Слава великому прошлому Рабоче-Крестьянской Красной армии!

Даешь построение Всемирной Рабочей Красной армии!

www.revkom.com


 


Рецензии
Правильно!

Давно пора расформировать эту банду, способную только сама над собой измываться и набрать профессиональную армию.

Мэкалль Мат Свер   24.02.2004 00:11     Заявить о нарушении