Рождество

Оно приблизилось незаметно. И даже ёлка не была рождественской, она скорее новогодняя. Уже потеряна традиция именно такой ёлки, которая предвещала бы чудо. А сейчас будто нет никакого чуда. Исчезло. Пропало вместе с законом о перенесении праздника. Но ничего, живём как-то и без чуда.
А можно его себе запросто вообразить. Так, представить даже и без ёлки, без конфет на ней, без ангелочков и агнцев, без православных песнопений и различных обрядов. Можно ведь, если сильно захотеть и поверить.

Представить себе красивую страну, куда когда-то попала Алиса. Но её страна другая, не как ваша. А ваша должна быть с частичкой своего. Если вы уже не ребёнок, то там несомненно будут ваши любимые игрушки детства (слоны всякие, жирафы, тигры, куклы Танечки и Манечки, истрёпанные многими поколениями, но любимые). А если пока ещё дитё, то в стране будут только самые желанные: дорогостоящие фарфоровые куклы, терминаторы, робокопы, машины с мигалками и встроенными электронными механизмами.

Будут не только игрушки, но и воплощенные мечты. Например, вырастут крылья, у страдающих по высоте. Будут подарены сапоги-скороходы для быстробегающих, шапка-невидимка для самых скромных и незаметных, Василиса Прекрасная для воздыхающих, Царевна Лягушка и Кот в Сапогах для любителей живности всякой...

Ой, найдётся всё и для всех! Только фантазию поднапрягите! И полетите вы на всех парах в Страну чудес, хоть на крыльях любви, хоть на карете Снежной Королевы. Погостите там чуток, поднаберитесь впечатлений уйму на весь год и пробуждайтесь ранним утром 7-го числа с радостным ощущением чуда, увиденным в прекрасном сладком сне...               
                7. 01. 04
                00:03


Рецензии