Автоответчик
в сердце не существует времени»
Сообщение:
«Привет! Думаю, вы не успели забыть мой голос. За хорошее платят хорошим, за плохое соответственно. Вы перестали для меня существовать, вы умерли для меня и в моих глазах вы упали на отметку минус. Чего вы добились? Чего хотели? Ненавидеть вас мало, презирать слишком громкое слово, живите, как хотите мне все равно. Если один из вас способен на пакостные поступки, но ты……Я ошиблась и в тебе…..
Любовь делает человека выше, а вы, вы опустились до примитивного уровня сплетен. Зачем? Зачем вы лезете в мою жизнь? Кто дал вам на это право? Вы не успели заслужить, мизерное место в моей жизни, как претендуете на все. Убирайтесь из моей жизни! За словесные обороты, думаю, вы меня прости. Прощайте слишком скупо, молчание заключит в себе большее….»
Порванные фотографии и холодный ливень стучит по листам. Он, остужает горячие слезы, сбегающие по лицу, лицу на котором не осталось ни эмоций, ни чувств - ничего. Глаза прозрачные, как дно сосуда, разбившегося на куски. Частичками памяти разлетаются обрывки воспоминаний, которые не стоят даже вашей «правды».
Знакомые деревья, знакомый дождь, который, кажется, идет целую вечность. Глупые, забытые и незаконченные фразы сливаются с настоящим, постоянного ожидания.
Отрывок из разговора в парке:
«Ты меня никогда не простишь?! Позволь мне быть с тобой рядом хоть изредка. Прошу тебя! Умоляю!»
Тяжело смириться с пустотой, тяжело и невыносимо постоянно ожидать удара от близких тебе людей и, не замечая его продолжать ждать дальше.
Из дневника. Понедельник.
«Новая встреча. Красноречивая тирада выливается потоком несвязных мыслей и слов в их адрес. Он смотрит и молчит, поскольку не в силах ответить мне. Друг его сидит тихо, как будто не хочет осознавать свое присутствие».
Ниточки страха и любви переплетается при закрытии глаз, оставляя снаружи тысячу разноцветных картинок, постоянно повторяющихся в голове. Настоящие превращается в реку, за которой ты боишься не успеть. Она не щадит воспоминаний, в ней поток нахлынувший волны больше и сильнее тебя.
Из сообщения:
«Если не будет меня, то не будет тебя, если не станет его, я навсегда вычеркну вас из своей жизни».
В голове определенно выстроенные мысли перемешались с потоками теплого ветра и слились в единый кавардак. Все происходящие переместилось на 42 километр от Москвы.
Из дневника. Среда.
Хотелось пройти мимо, но любопытство взяло верх. Спокойно выслушав, все мыслимые и немыслимые доводы ранее происходящего, напрашивался один единственный вывод, все окончательно заврались».
Странные имена, незнакомые лица, как-будто это чужая жизнь, в которой видимость абсолютного спокойствия на людях, сменяется гордым плачем наедине с собой.
Она с невозмутимом лицом проходит мимо вас, вы смотрите ей в след, зная, что она принадлежит только себе.
Из сообщение:
«Ваше сочинительство прогрессирует с необычайной скорость. Ради чего? У тебя есть он, у него есть ты. А я одна и я против вас. Наши отношение как разбитая чашка, которую если даже склеить, она не будет такой же как прежде. Не вернуть уже ничего, а значит остается забыть и отпустить….
Надеюсь, что наши дороги никогда больше не пересекутся».
Опять знакомая картина: дождь, уже родной парк и промокшие ботинки.
Вся эта сказка смешалась с действительностью на грустном и меланхоличном фоне, где солнце светит для людей, которые улыбаются.
«Минус» поглотил всю серость настроения. Он опять стоит перед ней.
Из разговора в парке:
«Неужели нельзя ничего изменить и вернуть?»
«Вернуть врятли, а при желании можно изменить все. Нельзя лишь изменить дату своего рождения и время своей смерти»
Солнечный блик пробежал по лицу, остановился на губах, звук донес последние новости.
Из дневника. Воскресение.
«Все оказалось не так сложно. Все заново и все по-новому. Новый номер телефона и другая видимость происходящего. Дурацкие ссоры обратились в шутку, а написание курсовой работы прогрессирует, значит, все хорошо».
Желтый лист кружится в воздухе, напоминая о летних днях. Осенний дождь спрятал Москву от чужих глаз, туманом стер все силуэты.
Печально и серо, только длинные, протяжные гудки в трубки напоминают о том, что было.
«Привет!»……
Свидетельство о публикации №204022400058
:)
А то читаешь-читаешь, а потом бац и «врятли». Зачем? Почему? Может, это прикол, который я не понимаю.
Это так по форме.
А по содержанию.
Ничего. Не в смысле ничего. А в смысле ничего плохого. Хотя…
Вы способны на лучшее. Я знаю. После «ВЫЖИТЬ!!!»
С уважением,
Ефим Марковецкий 26.02.2004 09:43 Заявить о нарушении