Блоха

БЛОХА

ТОСКА!  Ззеленая, дремучая!

Кинул взор на бескрайние просторы Прозы.ру, и вдруг подумалось: куда, ну  КУ-ДА  ты лезешь со своими жалкими потугами на прозаические писания?  Ведь вот он, мощный архипелаг современной российской словесности! Тут столько вершин, здесь такие имена, такие рейтинги! А темы, произведения!

И представился я сам себе мелкой блохой, которая чего-то там хочет, куда-то там скачет… Зачем? Чего ради? Чтоб потешить свое самолюбие? Да ведь возраст уже вроде бы не тот, чтоб самолюбием-то пробавляться. Чего же ради?  Н-не знаю…

Слабым утешением стала лишь мысль, что «не одна я – блоха», что много подобных мне скачут по тем же просторам. Да и весь мир, возможно, всё человечество – суть одни лишь «блохи», только у кого-то «толчковая нога» послабее, у кого-то – посильней. Так же вот и на Прозе.ру…

Простите, коллеги, если кого обидел: не со зла, ей-богу не со зла!  Просто ох как не хочется питаться иллюзиями, а хочется поближе к правде, к реальности. И даже если вспомнить расхожее: «С искусствами – Я искусство, на вершинах – вершина Я», всё равно не легче, потому как не привык ни навязываться кому бы то ни было, ни «почетно» пребывать у ног великанов. Ведь что ценнее: я – в процессе, или всё-таки процесс – во мне? Если первое – тогда я уж точно блоха. А вот если второе, тогда не всё еще потеряно!

Тогда и «скакать» веселее…

25.02.2004
Таллин


Рецензии
Иду по улице. Цвет неба, чирикание воробья, толчок плеча прохожего, цвет чьих-то волос и т.д..,вызывает порой шквал ассоциаций и воспоминаний... и выводов с которыми просто хочется поделиться. Самое большое - если кому-то это понравится.Самое обычное - ты излился. И это хорошо. Вот лень - беда.
Вы не терзайте себя. Ради только одной рецензии на Вашу "На тетиве" - стоит писать.

Иван Колбасьев   27.02.2004 15:59     Заявить о нарушении
Иван? Колбасьев? Ну, спасибо, Дружище! Даже несмотря на то, что - на "Вы".

Ю.Золотарев   28.02.2007 19:08   Заявить о нарушении