Под прикрытием

Вообще-то, рабочий день у нас небольшой. Гораздо меньше двадцати четырех часов. С девяти до девятнадцати как негры в поле. А солнце еще высоко. А так хотелось пожить…
И обеда нет. Точнее есть. Точнее, нет. В столовой можно пару бутеров схомячить. Но это, я считаю, чистой воды издевательством над без того искалеченным сиамским организмом нашего доблестного отдела. Помнится, в СССР не было секса. Так у нас нет обеда! Хотя секса я что-то тоже не встречал. Так вот, с девяти, значит, работаем. И без обеда…
Я появляюсь в офисе в полдесятого. Да, я оборзел. Но я прихожу к финишу вторым, а это далеко не последний результат в утреннем забеге. Паша уже торчит бородой из-за монитора. Он прикрывает меня, на всякий случай. По легенде, я застрял на трассе – машина сломалась. Машины у меня второй год как нет, но об этом знать никому не обязательно.
Паша приходит первым. Всегда. Почти всегда. Мне иногда кажется, что он и не уходит вовсе. Бывают, конечно, дни, когда я прихожу в первом эшелоне и фланирую туда-сюда-обратно как дурень с патефоном по отделу в одиночестве. Паши нет. Я его прикрываю, на всякий случай. По легенде он сына в школу повел. А то, что сейчас каникулы, это не важно.
Татьяна, секретарь наш, приходит на работу третьей. Оборзела. Мы с Пашей прикрываем ее на всякий случай. Она сертификаты в ЗАГС повезла. И никому не интересно, работает сегодня ЗАГС или нет.
Но больше всех оборзел Гений! Он вообще иногда до финиша не дотягивает. Теряется где-то на полпути и не дотягивает. Плохо тянет. Мы его тоже прикрываем, через силу, с неохотой. У него мертвая легенда – он ролики озвучивает. И никому невдомек, что ролики – это коньки такие, на колесиках.
Короче, целиком и полностью наш отдел собирается очень редко. В день З/П, например.
И все друг друга покрывают. И каждый друг на друга надеется. И все вокруг знают, что никому верить нельзя, но почему-то верят.
- Татьяны нет. Она в Центре размещения рекламы. Да что вы говорите?! Когда вернется, обязательно передам.
И не важно, что Татьяна сегодня уже не вернется. Важно принять информацию
- Павла нет. Он на телевидении. Ролик повез. Конечно, передадим!
И не важно, что Паша уже седьмую бутылку пива организмом переваривает. Важно передать.
- Меня нет! Инопланетяне украли! Кто говорит? Автоответчик! Когда буду? Когда буду – позову. Не волнуйтесь вы так. Никого нет. Все ушли. Гений тоже ушел. В ДК Кирова. Да он теперь там живет. Нет, это не сумасшедший дом. Это – рекламный отдел…


Рецензии
Классный у тебя коллектив, все друг друга прикрывают! А вообще, умение замечать необычное в совершенно обыденных явлениях, в этом и есть писательская изюминка.

Константин Круглов   15.09.2006 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв :)

А коллектив действительно - замечательный! Просто бери и пиши хоть каждый день :)

Евгений Лунин   28.09.2006 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.