Иха МАТЬ!

   Как- то утром мне позвонили в дверь.
 Потом заколотили. Сквозь тонкий лист дверного проема был слышен хриплый мужской голос.
   Прихватив для надежности топор, я рванула встречать гостей.
Тусклая лампочка подъезда освещала необъятное по размерам женское тело со старушечьим
усатым лицом.
- Слухай, деточка, - (мужской бас принадлежал этому существу, переполненному женскими гормонами)  Дисбаланс – подумала я и крепче сжала топорище.
- Ты слухай, милая, доколе ваша собачина будет  Гхавкать?
- Всю ночь – Гхав-Гхав!
-                Гхав-Гхав!
- Да у нас нет собаки,– опешила я.
- Да  как же нет! Всю ноченьку не спала – Гхав-Гхав!
-                Гхав-Гхав!
- И, двинувшись в раскорячку к лифту, с укором повторила: Всю ночь – Гхав-Гхав,
-                Гхав-Гхав!

…Вот, оказывается, какая квартирка-то нам попалась. Странная…

Через неделю встречаю бабулю на лавочке у дома.
- Слухай, милая, - окликает меня она,
- Вы давеча на подоконник мне мусора ремонтного насыпали. Это кохда окна ставили.
- Да не ставили мы окна, – уже не удивившись, вяло ответила я.

- Не обижайте старую. Всю ночь – Гхав-Гхав, Гхав-Гхав. 

-   
В этот день я приобрела газовый баллончик.

Примерно через неделю произошла еще более таинственная история.
Проснувшись среди ночи от бытовой разборки семейных соседей и слушая их мордобой,
я задумалась о любви и ревности, о страстях бушующих в маленьких ячейках большого общества, когда удары чем-то тяжелым по батарее (в области ее перехода в квартиру бабули) заглушили крики разбушевавшихся супругов.

Стучала она долго.

Наутро бабуля, встреченная в подъезде, ласково, но громко отчитала меня за доставленное ей беспокойство.
Закончив тираду словами  –
- и собака, все – Гхав-Гхав!
-                Гхав-Гхав! 


И тогда я купила электрошокер.

Надо сказать, что бабуля, как оказалось, терроризировала весь дом.
Осознание, что мучаются все, заставило меня как-то более мягко относиться к встрече с нею.
Да и судьба ее была, оказывается, не совсем легкой – всю жизнь в женской колонии смотрительницей отработать – не позавидуешь.

Но в один ПРЕКРАСНЫЙ день бабушка исчезла.
Ее никто не искал, и никто ее не спрашивал.
В доме притихли дебоширы, собаки сменили тембр, а соседи перестали друг другу пакостить.


 И все-таки иногда не хватает ее утробного вездесущего голоса.
Голоса поломанного жизнью человека.


Рецензии
Присоединяюсь к мнению вышеобозначившихся сэров, пыров и лордов. Случайно заглянув, обрел родной островок, таланта у вас куры не клюют, пасибо.

Юрий Огурцов   14.01.2005 18:45     Заявить о нарушении
Поклон Вам Юрий,добрый человечище!:)
Всякими мелодиями речевыми пытаюсь взойти на грядущую ступень эволюции рода человеческого.
Увы и Ах!
Коробочка черепная не поддается расширению сознания.
А экстракорпоральную торпеду в мозг душа не приемлет.

:-)))

Муза Кавардакова   15.01.2005 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.