Холод

 Толик направился в аптеку за лекарствами от гриппа. Ему было очень худо и даже зимнее утро для него не предвещало ничего хорошего. Вокруг Толи крутились детишки, рядом продавали молоко, а рассыпчатый снег падал с неба как в новогоднюю ночь. Но Толик не замечал всего этого, он еле передвигал ноги и кроме всего прочего, у него кружилась голова. Вот, наконец, аптека. Толя высмаракался в полу куртки, прокашлялся, оглядел себя сверху вниз, отряхнул голову от снега и потянул за ручку двери.
   Стоял 30 градусный мороз, поэтому все были очень тепло одеты. Ребята играли в снежки, лепили снеговиков, мучили кошек. Но Толи было глубоко плевать на заботы маленьких оборванцев, потому как его рука намертво прилипла к дверной ручке и не в какую не хотела отрываться. Изо всех сил Толик изловчился и дернулся назад. Ладонь оторвалась от ручки, но, к несчастью, вместе с кожей. Вспомнив, что надо купить еще и молока, Толя зашел в аптеку. Сидящая кассирша с упитанным лицом немедленно захохотала и, указывая на Толю, стала крутить пальцем у виска. Толя дрожащим от холода голосом попросил дать пластырь и протянул деньги окровавленной рукой. Аптекарь вытаращил глаза, при этом на его лице появилась недобрая улыбка. Он схватил презерватив, надел его на палец, помахал им перед носом Толи, после чего взял пластырь и приклеил его себе ко рту. Совершая эти действия, аптекарь ужасающе смеялся, поэтому Толя испугался, поскорее отодрал пластырь с лица аптекаря, после чего выбежал на улицу, поскользнулся на луже пива и упал. Естественно, не о каких средствах от кашля даже думать было глупо - Толи, просто-напросто не осталось на них денег. Кроме того, от падения на лед Толик умер.
  22.11.01


Рецензии