Дед-мороз

  За окном давно была зима. На улице температура воздуха составляла примерно -60 градусов по Цельсию. Маленький мальчик вышел во двор и замерз. Его друг решил искупаться в местной речушке и прыгнул с тридцати метрового моста в замершую воду.  В это время дальнобойщики разгружали товар на местном складе, но он примерз к грузовику, из за чего водитель разозлился и столкнул грузовик с едой для всего поселка в озеро. Грузовичок утонул вместе с попутчиком водителя. 
   Остап полз на коленях по крыше двухэтажного дома, потому что проспорил Васе тридцать рублей, а денег не было. Внезапно он поскользнулся и упал на старушку, стоящую и мирно курившую внизу. Остап сломал ногу. Его тотчас отвезли в больницу, но врачи не пришли, сославшись на зверский холод. 
  Виктор всегда любил зиму, но в этот раз он не мог понять всех ее прелестей, потому что стремительно падал с обрыва, споткнувшись о дохлого кота.  Вороны стали клевать замершего кота, но он неожиданно ожил и, естественно, проглотил всех ворон в прыжке.  Кот всего-навсего отдыхал, а не умер.  В этот самый момент Остап поплелся в местный компьютерный магазин за дискеткой, но у него была сломана нога, и он, конечно, не дошел до магазина, а просто попал под каток. Зачем в это время по улице захолустного поселка проезжал каток, оставалось совершенно неясным. Дима решил это выяснить, но, к сожалению, ударился о косяк двери лбом и упал, разбив себе колени в кровь. Его сестра, Оля, тут же  начала звать их маму, но она в это время смотрела Star Trek, и поэтому не пришла к детям.  Оля неспеша пошла в кино, а Дима продолжал хныкать еще три часа, пока ему это не надоело. Позже он ударил прохожего, от чего тот упал и с растерянным видом пополз вниз по дороге.  В это время там проезжал трактор, он и задавил собаку, грызущую кусок мяса в сторожке. Дима подумал, что если бы он сейчас пнул эту собаку, трактор, должно быть, сбил бы и его, но уже через секунду он привязывал к хвосту бедной дворняги полуметровую петарду.
   А за окном была зима и температура воздуха составляла минус 60 градусов по Цельсию и не собиралась меняться в лучшую сторону, потому что Дед Мороз умер.
                9.08.01


Рецензии