Матч-Реванш

   На лице Джейн появилась улыбка. Она уже несколько лет не играла в гольф, и теперь предложение Стива казалось ей смешным. Все же, она согласилась на партию. После достаточно непродолжительной игры, Джейн, конечно, потерпела поражение. Она предложила сыграть матч - реванш, но Стив, посмотрев на часы, деловито заявил, что ему пора на заседание любителей мясных продуктов. Джейн тоже не горела желанием печься под солнцем в июльский день, и поэтому она поехала домой. Расплатившись с таксистом Джейн подошла ко входной двери и вставила ключ в замок. Прекрасный особняк на краю города, недалеко от речки, достался Джейн по наследству от покойного дедушки. Открыв дверь, она увидела в гостиной страшный беспорядок: все вещи хаотично разбросанные на полу вместе с трупом горничной создавали жуткую картину. Джейн невольно вскрикнула и поняла что зря. Ее опасения подтвердились - на пороге соседней комнаты стоял мужчина. В руке он держал бейсбольную биту. Джейн попыталась убежать, но незнакомец схватил ее за волосы и повалил на пол, после чего стал бить ее своей битой. Джейн закрывала лицо руками, но удары сыпались со всех сторон,  и защитится было довольно сложно.
   На самом деле Зак (так звали грабителя) просто ошибся домом. По плану он должен был ограбить соседний дом миссис Хадсон, но какой-то мальчуган зло подшутил над Заком и указал ему ложный дом. Этот мальчуган был зол на Зака за то, что тот нечаянно задавил его мать, поэтому он так нелепо пошутил. За его шутку теперь расплачивалась Джейн…
   Подъехав к дому, Стив долго сидел в машине, думая о том, что он скажет Джейн. Тут до него стали доноситься глухие удары, и он решил, что Джейн выбивает белье. Зайдя в сад, Стив увидел труп садовника, и мальчика, курящего рядом. «Ты вызвал полицию ?» - спросил Стив. Малец молча указал на гладиолусы, испачканные кровью. Стив решил, что надой зайти в дом. Открыв дверь, он увидел Зака, который медленно стягивал юбку с Джейн. С растерянным видом Стив посмотрел на кровавые подтеки на лице Джейн и спросил: «Простите, я вам не помешал ?». С этими словами Стив достал зажигалку и ловко поджег себе свитер. Зак запустил в Стива креслом и крикнул: «Убирайся ! И не вздумай звонить в полицию - убью!!!». Стив развел руками, потушил свитер и прыгнул в окно. Оно эффектно разбилось, сильно порезав лицо Стива, и без того погруженного в проблемы. Он написал неприличное слово на заборе и уехал на заседание. В это время офицер полиции зашел в дом и, увидев Зака, достал пистолет. Тот решил облизать ноги Джейн. Офицер с интересом наблюдал за процессом, а когда он закончился, проговорил слащавым голосом: «Извращенец!», и ушел за пончиками. Тут появился призрак дедушки Джейн. Он стал писать в углу, после чего приказал Заку не сдаваться и исчез. Зак решил посмотреть «Чужой 3», и поехал в видео прокат. К этому времени Джейн очнулась, обняла кресло и стала с ним танцевать. А мальчик, наблюдавший за происходящим заплакал от досады. Джейн в последний раз встала и поплелась в лес ловить белку.
      
                01.10.01


Рецензии