Лето

   Андрей Сахаров картинно сидел на тротуаре, застеленном его же курткой, если таковой эту вещь можно назвать. Леше было смешно. И надо заметить, этому было объяснение. Все верно, Сахаров работал бомжем.
   В этот осенний день он сидел на пешеходной дорожке и, как обычно, занимался бизнесом. Все шло неплохо, но «бабье» лето время от времени давало знать, и на Алешу нападала грусть.
   Сахаров был элегантен и пьян. Бомж знал, что что-то непременно должно произойти. И не зря. Наконец-то он увидел свою тайную мечту, то, ради чего еще стоит его ничтожная жизнь. Алеша увидел Ее. Высокая стройная девушка грациозно ковыляла по разогретому вечерним солнцем тротуару. Ее набухшие упругие груди надежно поддерживали отечественного производителя от окончательного развала, а широкие бедра дамочки выражали скорбь и сочувствие. Конечно, Алеше глупо было даже подумать, что такая «дорогая» женщина заметит в грязном бомже что-то интересное. Но произошло то, чего Сахаров не предвидел. Девчушка подошла к сидящему Лешке, нежно и громко чмокнула его в лоб и сказала, что они больше никогда не расстанутся. Женщина также сказала, что ему нужно переодеться во все дорогое и убежала в “Second Hand”.
   Алексей подумал, что пора бы сделать что-то неординарное, он сел в троллейбус и умер от инсульта.


Рецензии