Идол

I have so much love to give
But where are you and how to be reached?..
(Lacrimosa)

Ты – тень. Ты постоянно ускользаешь. Какие-то несколько мгновений, тебя больше нет рядом. А твой образ – стилизованный, идеализированный образ – все время где-то вокруг. Это наваждение. Смешно и грустно одновременно. Такое легкое сумасшествие. Мучительно хочется перевоплотиться в такую же тень и витать в том странном измерении, где жестокой насмешкой живет твой образ. Для того, чтобы просто быть рядом. Ты уже не реальность и не плод фантазии. Карандашный набросок идола, временами воплощающийся в моей серой жизни в яркий экземпляр представителя человеческой расы с такими глубокими серыми глазами, серыми в тон обыденности дней, которые я провожу в компании твоего синтетического двойника в моем сознании. (Или уже подсознании?...). У тебя удивительно красивые глаза. Внимательно добрые. Игриво заинтересованные. Какие-то гипнотические. Ты весь – моя химерическая мечта. Знаешь, я боюсь перестать ощущать тебя в настоящем, трехмерном измерении как существо из плоти и крови – так неотступно следует за мной мое желание крепче держать тебя. Прикоснуться к тебе, и ты опять исчезнешь. С улыбкой. Не уходи! Но тебя захватывает игра теней. Снова никого. Только абстракция, доведенная до абсурда. Ты преследуешь меня. Удивительно, это вселяет в меня глупое и по-детски восторженное чувство. Поэтому я так легко позволяю твоему насмешливому призраку органически вживаться в мои мысли. Я не хочу остаться одна. Просто улыбнись. Тривиально, я знаю. Но я не могу по-другому. Просто протяни мне руку. Я люблю тебя.


Рецензии
Отзыв Волны*3

Интана   26.02.2004 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.