Шесть утра

Шесть утра. Мобильник противно орет дурным голосом о необходимости бодренького подъема. Вяло встаю, даю мобиле в морду, и тащусь в ванную. У… ну и рожа… вчера, кажись, не пил, а морда словно у китайца – круглая, глазки узенькие-узенькие… Хитрые, зеленые… Интересно, бывают китайцы с зелеными глазами? Уныло скоблю щетину бритвой. Почему я не женщина? Не нужно было бы бриться каждое утро, а в хороший день – еще и вечером… Мда, не было б у меня, такой красивой, щетины, а был бы у меня ПМС. Хрен редьки не слаще. Нет, хорошо быть особью мужского пола. Дышишь ты эдак небрежно на начальника перегаром, а он, сердешный, сам такой же, и полное у нас взаимопонимание…

Господи, уже полчаса в ванной торчу! Что я тут, сплю, что ли? Надо еще пожрать успеть… Или не надо? Судя по последствиям атомной войны в животе – не надо. Ладно, чашку чая с сахаром, и в дорогу!

Да, хорошо, что я не женщина. Иначе пришлось бы вставать, как минимум, часа на два раньше, чтоб решить, в чем на работу пойду. А нам, мужикам, проще – дежурный набор. Официальный - костюм, полуофициальный – джинсы и водолазка, и совсем неофициальный – те же джинсы и свитер. Так, морда опухшая, вид сонный, взгляд голодный – пойдем в неофициальном наряде.

Господи, да с чего ж так тяжко с утречка? Слета вчера не было, в гости не ходил, пиво на ночь не пил… Ладно, потом вспомню.

Чай уже остыл. Это даже хорошо. Люблю сладенькое и холодненькое. Ка-ароче, хиде мое мароженое? Гы, мороженое в магазине… Надо купить вечером, что ли… Побаловать себя, любимого.

Во, вспомнил! Вчера Янка проставлялась за окончания второго курса со второго захода! То бишь, второй год на втором курсе. Начали с вина в обед, закончили водкой вечером. Ужас. Дома столько не пил, сколько в этой Москве. Столица столицей, а все туда же. Только если у нас набор – пиво, водка, портвешок, то здесь – пиво, вино, водка, виски, коньяк, мартини, текила… чего я еще не пил? Абсент? Это на выходных будет. В общем, в большом городе – большой выбор! Ура, товарищи! Все на борьбу с родной печенью! Догоним и перегоним Зеленого Змия по количеству выпитого и глюкнутого! Это мне еще повезло, что похмелья почти никогда не бывает…

Боже, где мои детские мечты о Третьяковке, театрах, выставках? Банально скатываюсь к барам, кабакам и посиделкам на кухне. А ведь скоро лето, тепло станет, парки пойдут. А там скамейки… Пойдешь эдак вечерком на встречу, да с утра в том же парке и проснешься. Если, конечно, доблестная милиция не загребет в обезьянник. Интересно, я в самом деле сейчас на обезьяну смахиваю, или это мне кажется? Нет, не обезьяна… китаец - это да.

Все, чай выпит, джинсы и прочее натянуты на бренное сонное тело. Хотя какое это, нафиг, тело. Так, тельце… поспать бы этому тельцу еще часика два-три… Ладно, в выходные отосплюсь. Собираемся, вываливаемся на улицу.

Брр… Когда ж весна? Всего-то минус пять, а такое чувство, будто аж целых двадцать пять в минусе. Бегом, бегом до метро! Ах, ты, чертов лед! Господин Лужков, вашу так разэдак! Где, блин, хваленые московские дворники и… э… ледорубы? С утра, блин, аки корова на льду приходится вытанцовывать! Взгляд налево, взгляд направо – машин нет, светофор зелен, словно яблоко… Мать, обед забыл! Возвращаться времени нет. Придется опять китайской лапшой питаться. Точно, пора эмигрировать в Китай. За своего сойду, как пить дать.

Кстати, пить. Надо взять себя за задницу и не пить дней хотя бы… когда у нас там выходные? Через два дня? Так вот, хоть два дня не пить! Ни водки, ни пива, ни вина… Чай и лимонад! Пей ты чай и лимонад, будешь пиву очень рад. Ну вот, даже срифмовать умудрился.

Ага, вот и метро. Боже, сколько народу! Хорошо еще, что конечная, можно даже ухитриться сесть. А вот что на Каширке, к примеру, твориться… или на Коломенской… Ужас. Взятие штурмом Ноева ковчега за пять минут до отплытия. Делаю морду похитрее (господа, вам еще не встречался хитрый сонный наглый китаец? Так вот он я, господа! Па-прашу разойтись!), грудь колесом, разбег для уверенности… Паааааааааастаранись!!!!!!!

Уф, влетел в вагон. Ух ты, даже сел. Все, еду на работу. Еще один трудовой день, считай, начался. А, если логически рассуждать, где начало – там и конец, значитца – еще на день ближе к выходным!

И с этой благостной мыслью спокойно дремлю, поддерживаемый с двух сторон столь же сонными попутчиками. Впереди – девять вычеркнутых из вольной жизни часов.

А что делать, таково “се ля ви”.


Рецензии
Крепись!

Vlad Oshin   27.02.2004 08:29     Заявить о нарушении
а у меня с Питером похож облом :(
так что тут пока. Лучше выходи в аську 99585062

Vlad Oshin   27.02.2004 08:38   Заявить о нарушении