Фиолетовый дождь

А дождь на окнах рисует,
Напоминая о твоих поцелуях,
Все дело в том, что дождь ничем не рискует,
А я боюсь, что потерял тебя…
Hi-Fi «Седьмой лепесток»

Уже несколько дней лил фиолетовый дождь. Выпадали волосы. Я смотрела на мир сквозь грязные окна нашей с матерью квартиры и медленно выпускала табачный дым изо рта. Пара человеческих фигур двигалась по двору что-то крича с огромными плакатами, на которых светились фосфорические надписи: «Господь с нами!», «Бог спасет нас!» и все в таком же духе.
Из-за дождя у меня снова началась мигрень и философствовать сейчас я была не состоянии. Мир рушился или создавался вновь. Но для меня были загадкой эти процессы вселенной. Фиолетовый капли воды прибивали пыль и смывали капли крови с кусков асфальта, полуразрушенных стен домов, редких растений.
Группа новоиспеченных фанатиков, увидев мой силуэт в окне, теперь обращалась ко мне, но криков их я не смогла разобрать и просто кинула им во окно пачку сигарет. Обрадованные, они поспешили уйти за угол дома, а я отошла от окна. Пошла в свою комнату, попробовала включить компьютер и войти в сеть, но безрезультатно, видно, что пока ее не мог никто починить. Шахи снова попросила есть – ненасытная кошка никак не могла понять, что после наступления фиолетовой воды с едой стало не очень-то. Я выпотрошила ей в миску кое-какие остатки консервов.
Снова подошла к окну, мигрень усилилась и капли дождя стали приобретать серебристые оттенки, по радио серьезный мужской голос снова начала говорить то, что говорил уже на протяжении нескольких дней:
«Внимание! Уважаемые граждане! В связи с катастрофой, правительство просит вас соблюдать дисциплину и гарантирует вам восстановление ваших норм жизни в самое ближайшее время! Внимание!...»
Я улыбнулась. В связи с катастрофой… переключила радио на другой канал:
 - …и никто не в силах объяснить, чем вызвано разрушение домов, гибель миллионов людей, и в особенности фиолетовый дождь, - дрожащим голосом вещала дикторша, - мы просим тех, кто хоть как-то может раскрыть тайну случившегося, обратиться к нам в…
«Хоть ты не скрываешь, что тебе страшно…» - подумала я. А ведь всем действительно было страшно.
Почти неделю назад по всей планете вдруг начали взрываться дома, их как-будто сносило невидимой силой, земля двигалась под ногами, яркие вспышки света заливали города, леса, океаны. А теперь вот пошел фиолетовый дождь. Странно, но никто даже не думал, что это какое-то новое оружие, что это начало войны. Наша цивилизация спокойно отнеслась и к этому, в большинстве своем Катастрофа прошла без паники. Да, и самым удивительным было то, что разрушения носили какой-то выборочный характер. Наш город был разрушен только наполовину. В моем доме осталось даже электричество, мобильная связь работала, горячая вода все так же текла из крана.
Люди быстро разделились на два клана – те которые боялись  и те, которым было наплевать. Я скорее относилась к последним. Меня даже не интересовали причины Катастрофы, во мне появилась уверенность в том, что так и должно быть, что это нечто новое…
С каждой минутой мигрень усиливалась все больше и больше. Я упала в обморок.
Очнулась уже вечером. Шахи мирно сопела у меня на груди, матери не было дома. На мобильном телефоне появилось новое сообщение.
«Найти вход»
Отправитель неизвестен. Я не придала этому большого значения, благо и голова перестала болеть. А фиолетовый дождь все не прекращался.
 - Мы установили, что состав фиолетовой воды совершенно обычен, за исключением одного компонента, его происхождение нам неизвестно… - объявило радио. – Но пока его отрицательного влияния мы не обнаружили.
В дверь постучали.
 - Привет! – Наташка даже не попыталась улыбнуться. – Какие новости?
 - Да никаких. А ты…
 - Тоже.
 - Голова чудовищно болит. Не знаю… может из-за погоды.
 - Может… магазины все разграбили окончательно…
 - Знаю. – я снова посмотрела в окно, - но у меня жрачки до фига.
 - Что же происходит? – она закурила.
 - Не знаю. Думаю, что скорее всего Господь решил нас покарать… - я засмеялась, - а если серьезно – откуда мы знаем…?
 - Ага…
 - Переживем как-нибудь…
А потом она ушла. Я задумалась. Сможет ли мир наладить новую жизнь и зачем льется этот фиолетовый дождь? Какое послание он несет нам? Было уже поздно, я почти что ложилась спать, когда пришел он.
Наверное, в жизни каждого человека встречаются неудачи. Моя самая главная была в том, что я не могла разобраться в своих чувствах. Кто-то справляется с этим, кто-то нет. Я не справилась. И теперь моя очередная попытка обрести счастье стояла на пороге, а я себя чувствовала виноватой. Я не люблю его. И мне он не нужен.
 - Как дела?  - спросил он.
 - Нормально. Зачем пришел?
 - Узнать как ты.
 - А…
 - И ничего больше не скажешь?
 - Да нет… - я пожала плечами.
Дождь все шел и шел. Размывал дороги, заливал подвалы. Я снова стояла курила и смотрела в окно. Думала… Думала о том, что то, что произошло уже не поправить и остается только идти вперед.
 - Странно… - наконец сказала я, - не помню ни одного своего сна.
 - А зачем тебе это? – мой парень вообще считал, что мне думать не следует.
 - Не знаю… просто странно…
Я уснула… и приснилось мне, что стою я перед каким-то существом, которое держит в руках табличку «Найти выход». Не знаю, как его описать, ни страшное и не приятное. Обычное такое существо из другого мира. Я подхожу к нему, долго смотрю в его большие глаза. И тут оно меня спрашивает:
 - Чего ты хочешь?
 - Хочу понять свое сердце и хочу дождь… - отвечаю я ему.
 - Хорошо… - говорит он.
И перед тем как проснуться, я ловлю его взгляд, огромные ничего не выражающие глаза. Фиолетового цвета.
Я проснулась достаточно резко, как будто меня вытолкнули из сна. На часах два часа ночи, за окном тихо падает снег. Я включила компьютер и вышла в сеть, уж очень хотелось кому-то рассказать про этот странный сон. Про Катастрофу, странное существо…
А «аське» был только один человек, мой знакомый из Белгорода, которого я никогда не видела. И я ему пишу:
145-287-765: Мне такой странный сон приснился!
675-446-478: Рассказывай!
145-287-765: Приснилось будто в мире нашем произошла катастрофа и пошел фиолетовый дождь. Совсем не страшный… просто фиолетовый…
675-446-478: И к чему….
Связь резко оборвалась и на погасшем мониторе появилось вот это:
Я тут же нажала на спасительную кнопочку reset, перезагрузилась и снова вошла в «аську»
675-446-478: Что там у тебя происходит?
145-287-765: Да вирус, наверное, какой-то…
И тут за моими окнами тихо пошел дождь… и в темноте было ясно, что он фиолетового цвета.
675-446-478: У нас дождь пошел… фиолетовый...
145-287-765: Знаю…
Немедленно отключаюсь, уже под грохот соседних домов. Смотрю в окно, и капли попадая на него разъедают стекло… Разъедают… Я беру Шахи на руки, и не включая свет, не слушая воплей и визгов доносящихся со всех сторон, сажусь в угол и закрываю глаза. В темноте возникает он. Тот, кого сейчас нет рядом, тот, которого я не больше не увижу. Я улыбаюсь и слушаю шум дождя… я нашла путь своего сердца.


Рецензии
Конец света близок - давайте жить

Алексей Лещ   01.03.2004 11:48     Заявить о нарушении
При чем тут конец света??? Речь-то совсем не о нем.

Ангел Дождя   01.03.2004 14:11   Заявить о нарушении