В поисках цветной бумаги

Я иду по улице в период бабьего лета.
Я наблюдаю разноцветно моргающих бабочек девичьих глаз, бабушек, на остановках и в очередях за молоком, толстощеких ромовых баб на стеллажах. Я фотографирую свое состояние "свободной занятости", так, на «черный день».
Нигде не могу найти цветную бумагу. Знаете, такую, как детям в школу покупают. Я начинаю подозревать, что этот мой поиск слишком подозрительно выглядит в «наметанных» глазах продавщиц. И, правда, детям она (бумага) необходима. Они делают из нее аппликации на 8-е марта, 23-е февраля и Новый Год. Творя свои абстрактные калейдоскопы, они бывают крайне расточительны, и большая часть драгоценного материала переходит в мусорное ведро.
Я же следую своей маниакальной цели. Мне не хватает количества предлагаемых цветов, я ищу новые палитры. Может Запад мне поможет? Говорят, у них выбор больше.
Зачем мне это нужно, спросите?
А я вырежу небо, такое девственно синее, придумаю новые созвездия и наклею поверху, а когда захочу звездопада – медленно, под музыку «Fleur», буду отрывать и отпускать на волю по звездочке. Потом нарежу волн и запущу в них дельфинов, буду держать их за плавники и плыть в ритм голосов русалок. И горы  не забыть.И эхом в них звучать для заблудших путников, которых, может, тоже кто-то вырезал.
Еще я сделаю себе множество пар крыльев. Смастерю из черной бумаги маленькую гробницу, чтобы складывать в нее поврежденные, обрезанные, сожженные, поломанные. Затем,мне придется потрудиться,  с ювелирной осторожностью, вырежу сердца. Мое значительно обтрепалось, онемело местами. И для друзей припасу несколько,в виде подарка. А каждой весной буду дарить каждому по свежему сердцу, и, может быть, счастливых и влюбленных станет больше, хотя бы ненадолго.
Улыбки тоже надо не забыть. И одевать их,так неожиданно, на прохожих, и потом вместе с ними смеяться...
Людей я из бумаги выкроить не смогу. У них и ножницы то у каждого свои, как бы не попасть под чье-то лезвие. Ну, уж нет, я лучше – к лучам солнечным, к волнам морским, вершинам снежным… Не хочется стать просто чей-то аппликацией, даже из цветной бумаги…


Рецензии