Долото

Эти фокусы продолжали производить впечатление на него.

Зимнее морозное утро Пертоградской пригородни обнаруживало тот самый эффект на все в округе, когда оконные стекла чуть ли не трескаются из-за температуры много ниже нуля. Подобным образом погода отражалась и в голове Модеста: жуткий треск. Он был и рад встать, дабы осушить алюминиевую кружку наполненную горилкой домашнего приготовления, но опасался весьма. Ибо знал, что малейшее его движение избавит ото сна Тракторину, его супругу, коя лежав по соседству издавала такой огромной силы храп, что люстра качалась, а посуда на кухне звенела.
 Они не имели детей. Модест был бесплоден, а времени и денег на лечение едва ли им сыскать.
 Ужаснее всего то, чего панически боялся Модест. Но жажда была сильней и он совершил свою дерзкую попытку на подъем, как вдруг Т. проорала во все горло, да так что заскрипел потолок:" Ага-а-а! Сучий потра-а-ах!!! Встаешь?"-Модест было бросился на утек; " А ну стой! Куда пре-ешь?"- Тракторина словно взметнула в небо, схватила молот, лежащий неподалеку (данным инструментом М. десятки лет чинил стеллаж), и начала дубасить Модеста, своего единственного, некогда неповторимого и возможно любимого супруга. Она орудовала молотком с такой силищей, что Модест не успел даже издать какой-либо вопль вызванный невыносимой болью. Все что успел совершить он, так только всарабкаться вверх по ступеням(они жили в полуподвальном помещении) и вынести свое, уже почти безжизненное тельце, наполовину за околицу. Будучи в полусне, он успел увидать, не чувствуя уже ничего, боль отступила,...успел увидать, так сказать, свору дворняг. Эти бесхозные, беспородные и пожалуй беспардонные существа (кои тем не менее славятся своим волчьим происхождением) бросились на него, терзая его сперва за задние части, и лишь затем перешли непосредственно к шее.
 Положительно, все это ему так действовало на нервы, что он тогда решил для себя, что избавится от нее, от этих грязных, вечно голодных чудовищ и начнет новую жизнь...
 Это был первый из его сновидений в то лютое зимнее утро.


Рецензии