Такое вот обычное письмо девушки лет девятнадцати

Привет, Камико! Вот и решилась я купить гитару – страшно безумно… я уже месяц играю (получается!!!!!!!) но на чужой раздолбанной, но уже такой родной корейской банке, правда, недавно ее трагически вернули хозяину…. Пришлось временно заменять былое благополучие советским тихим ужасом фиг знает какого года выпуска, корявое и потрескавшееся, ставить на него струны собственноручно – и все ради того, чтобы в итоге убедиться, что монстр не только дребезжит как консерва, но и не держит струн, режет пальцы, не строит, не настраивается, неподъемен, необхватен, все ладони в занозах, колени тоже, соседи в истерике, кошка в прострации, уши вянут, сердце кровью обливается…. Короче, покупаю собственную!!! Вот только все разбирающиеся на работе, а я – ну что я могу со своим месяцем тесного знакомства?????? Придется рисковать. Накопала советов в нете, изучаю… завтра поеду.. если на выходной отпустят… если нет – умру от не оправдавшегося ожидания…
Я помешалась, в общем))))) так и есть. Если ты никогда не встречал человека, который каждую минуту своего свободного времени тратит на гитару, значит ты не заходил в комнату номер 820. Там я. Каждый вечор в одной позе, рву пальцы, струны, нервы…))))
хочу – хочу – хочу – хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Истеричка….
Нет, ну правда!
А ты умеешь играть?
И, кстати, прошел ли твой депрессняк? Если нет, скажи ему, пусть валит.
У меня все – весна началась)))))))))))) хотя вчера и замело нас снова по самое нехочу)
О! вот я тормоз! Солнце! (торжественный марш) Поздравляю тебя с твоим законным днем будущего (;-)) защитника отечества, заочно целую в ухо (умеешь так – чтобы потом неделю звон стоял))))?), жму мужественную лапу, говорю кучу приятных вещей, дарю море необязательностей, неожиданностей и приятностей, это письмо и клянусь в вечной любви и преданности! ВОТ))))))))
Нет, ну правда) ради тебя стоит так постараться)
А еще на меня счас скрепка с монитора таращиться… О! глаза отвалились)))) вот дура…. моргает…прикольная… жаль, заезженная до хвостовой дрожи….

Мне с месяц назад позвонила подруга – да, да! еще месяц назад я в ней души не чаяла,  болтали, болтали, а потом и не знаю, с чего началось….
- (Лис) А давай никогда не будем больше звонить друг другу и встречаться?
- (Я, как ни в чем небывало, у нее бывает) Хорошо
- Ты обиделась?
- Нет…
- А почему голос такой?
- Вспомнилось…
- Что?
- Как мы с тобой все лето не договариваясь в самых разных уголках города каждый день встречались.
- Значит, это судьба! И если так – то когда-нибудь встретимся!
- Лис, короче, хватит дурить! Звони! Увидимся!

Три года назад мы оказались рядом – и, если честно, я открыла для себя дружбу. Я готова была пойти ради Лис куда угодно, потому что она стала для меня больше, чем другом – она стала для меня моим ребенком.  Знала о ней все, догадывалась о многом…
В общем, мне было параллельно – я не собиралась играть по ее правилам – я не ставила своей целью какую-либо потерю. Как-то навалились проблемы и телефонный разговор забылся, Лис на время тоже.

Февраль.
от: stasisats@list.ru для nonexistent@bk.ru
 На поверхности Второй речки замерзли сваленные в нее окна, теперь река похожа на дом – отличный кадр!


 
от: nonexistent@bk.ru для : stasisats@list.ru
Привет! С вами говорит автоответчик. К сожалению, Юля не может в ближайшее время
прочесть ваше письмо. Но она обязательно когда-нибудь придёт в инет-кафе и
проверит свой ящик. Так что не расстраивайтесь. С уважением, вечный служитель
ваш, автоответчик.


14 февраля (или 16?)
Друзья бывают разные. С Данькой мы сорвались в клуб совершенно непредвиденно, напялив первое, что под руку попалось. Обхохотавшись, добрались, наконец до тета… Издалека замечаю на крыльце знакомый силуэт, потом голос: «Ба! Какие люди!»… Лис. Улыбаюсь – оказывается, не вспоминала о чуде целый месяц – так закрутилась!
-Ну, как дела?
-Нормально) Я Знала, что ты придешь затем, чтобы меня увидеть, и письмо твое – ты без меня не смогла, я знала, ты первая меня найдешь!
 С моего лица разом сошла улыбка.
-Ты ошибаешься…
-Не лги! Ты надеялась меня сегодня увидеть! Я хотела позвать тебя в клуб сегодня, кстати, Андрей тоже будет! А ты не представишь мне свою спутницу?

Мне, если честно, не до Даньки и даже не до Лис... Растерянно достаю сигарету, закуриваю… Лис шутливо вырывает ее, вытаскиваю новую… Улыбаюсь. Представляю Даньку, поздравляю с днем святого Валентина, пью, танцую, выхожу на улицу с Данькой, возвращаюсь, пью, танцую, выхожу на улицу с Данькой, возвращаюсь, пью, танцую, выхожу на улицу с Данькой, возвращаюсь, пью, танцую, выхожу на улицу с Данькой, возвращаюсь, грею Данькины руки – краем глаза замечаю Лис – не пойму, что в ее взгляде – недоумение или ревность. Первые два часа было недоверие к моей невозмутимости. Я и Данька. Весь вечер. Вместе в одном кресле, на двоих один танец… Я ломаюсь на двое , соседи по столику делают ставки – правда ли мы с Даней пара… НЕА! Смеюсь, отмечаю, что Лис пытается вести себя так, как будто ничего никогда не говорила мне – что месяц назад, что пять минут…. Значит, не подвела меня моя маска. Подходит – пойдем. Куда? Надо… тащит на улицу… Я не пойду! Пойдем! Мне холодно! Не понимает.. Пойдем, Стась! Изо всей силы, на что только способна, вырываю руку, хлестко бью по ладони… Не смей! Я же ясно тебе сказала! Я ЗАМЕРЗЛА! И снова попытка сделать вид, что перед ней прежняя я – вот только я уже приняла правила. Меня тошнит от горечи, от презрения… я говорю всем, что ненавижу Лис – я знаю, что ей сегодня же это передадут – но ненависть… она не имеет ничего общего с той болью, что рвет меня заживо. Уходим мы с Даней раньше, чем обычно, напоследок – удивленный взгляд Лис, поцелуй в щеку….
ВСЕ


Потом Лис Звонила, пыталась оставит номер телефона… у меня не было под рукой карандаша и бумаги, у меня не было сил учиться верить этому человеку, у меня не нашлось оттенков радости и не вышло горечи в голосе… Из моей памяти стерлись цифры и интонации, я оставила в покое Даньку – ей незачем было знать о моем решении: мой друг решил обозначить власть и получить мою душу, вот только что же она держала в руках все эти годы? Тряпку? Игрушку?  Я украдкой возвращаю саму себя по ночам, утекаю из любимых ладоней. Так должно быть. Я так решила. Слышишь меня, Лис? Никогда. Никогда не звони мне. Пожалуйста….



Вот такая комедия. Теперь, Камико, я свободна как никто другой – и все уже давно пережито, и записано, и отложено до лучших времен…
Весна начинается….!
Завтра я еду покупать гитару!


Рецензии
Красиво, искренне. Обязательное выплевывание эмоций на серо-барбарисовый асфальт бытовухи. Да здравствует тернет!

регардс,

Полина Арька Семенова   27.02.2004 15:02     Заявить о нарушении
))))а куда же без эмоций?)))

Зеркало   10.03.2004 15:23   Заявить о нарушении
))))а куда же без эмоций?)))

Зеркало   10.03.2004 15:23   Заявить о нарушении