Утро каждого дня

- Доброе утро!
- М-м-м...Доброе...

Робкий, еще не проснувшийся  голос, как будто соседсткий котенок в первый раз выбирается из деревенского дома на большой двор и дальше на улицу, кишащую крикливыми петухами и гагачими гусями. Вот этот пушистый комочек только делает первые шаги в этом незнакомом мире, испуганно поглядывая на непонятных разноцветно-расфуфыренных существ, так непохожих на отражение в миске с водой и глядишь, через час уже наглеет и толкает лапкой цыплят, прыгает на брызги воды из шланга для полива, гоняется за солнечными зайчиками от распахнутых  и подгоняемых шаловливым ветерком оконных рам. В общем, крепнет и окрыляется.

Почти как твой голос с утра. Здорово!
Если хочешь, буду и дальше работать будильником.
Только не забывайте его заводить с вечера...

Уже скоро весна! Все ближе ее дыхание. Сойдет снег с наиболее утепляемых крепнущим солнышком холмиков. На проталинах появляются подснежники. Возвращаются птицы и лес наполняется гомоном и звуками жизни. Журчат впадающей капелью ручейки, иногда пополняясь подмытым и осыпавшимся сугробом. Дятлы начинают перестук - словно азбукой Морзе. Из под снега проявляется зелень прошлогодней травы, и на ней сразу же происходит импровизированная борьба среди лесных жителей за более удобное лежбище для опустошенного зимой брюшка.
Весна приходит в лес.
Почти как утро.
Так пусть у тебя всегда также начинается каждое утро и несет в себе радость жизни, радость нового дня!

С добрым утром!


Рецензии
Ой, и я тоже завидую по очень хорошему тому, кому это всё сказано ;)))))
А ещё очень нравятся:

"испуганно поглядывая на ... существ, так непохожих на отражение в миске с водой" :)
"через час уже наглеет и толкает лапкой цыплят" ;)
"лежбище для опустошенного зимой брюшка" ;))

Спасибо :)

С уважением,

Melange   16.04.2004 17:39     Заявить о нарушении
И у Вас пусть будет утро добрым!
Спасибо!

Лесничок   19.04.2004 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.