Русское Свободно

Русское "Свободно"
(23 Стужня 826г. - во славу Богов Родных, да Предков!)

"Свобода..." Странное слово.
Что же, Свобода, ты значишь?
Зачем ты за горизонтом
Передо мною маячишь?
Может, над степью вольной
Песнью льется Свобода?
Может, она - вечный поиск,
Что нам подарила Природа?
Может, ты - просто возможность
Умереть; ну а, может, - жить.
А, может, ты - самое главное
Право. Наше право Любить.
(Рысь)

Почти всегда случается так, что человек рождается свободным, но умирает - уже в цепях. В цепях, навешиваемых на него дурацкими общественными запретами, сомнительными достижениями цивилизации и "общечеловеческими ценностями". Сейчас, по сути, наше государство не имеет никакого права называться конституционным на том основании, что Конституция РФ попирается самим же правительством.

АЗ) Согласно тексту закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", "ничто в законодательстве о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях не должно истолковываться в смысле умаления или ущемления прав человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания". То есть, всем религиям гарантируятся равные права, как и равная ответственность перед законом. На практике мы имеем нечто иное. Имеем мы завышение прав РПЦ относительно других религиозных организаций во многих сферах жизни общества (экономика, политика, образование); это даже прописано в вышеупомянутом законе: "...признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры...".
С другой стороны, мы имеем всяческое унижение Славянской Родной Веры - как словом (в СМИ), так и делом (это я о поругании капищ). Причем, поругание это не освещается практически нигде (на фоне всяческих "душеспасительных" телепередач). Родноверы поставлены в униженное положение перед законом (который "как дышло: куда [поп] повернул, туда и вышло").

БОГИ) Человек рождается свободным; сейчас уже (слава Роду!) почти никто не рождается рабом. Но РПЦ прилагает значительные усилия как для порабощения взрослой части населения Руси, так и для порабощения подростков и даже недавно родившихся детей, не обращая внимания на то, что они - совершенно недееспособны. Тем самым, между прочим, они нарушаютсвое же постановление (Первый Никейский Собор 325г. н.х.л.) о недопустимости крещения детей, так как они не способны самостоятельно принимать серьезные решения. Вообще, крещение младенцев напоминает мне принуждение душевнобольного (они по закону тоже являются недееспособными) подписать акт о продаже своей квартиры. По-моему, это - преступление; не находите?
Люди, подобные Александру Дубинину, так не считают: “Возраст до семи лет - золотое время для воспитания души, когда ребёнок ещё открыт перед взрослыми и особенно легко принимает на веру его слова”. Заметьте, что для попа самое важное: что ребенок легко верит всем его басням. Не понимает, а именно - верит.

ВЕДАЮ) Человек свободен получать ПРАВДИВУЮ информацию, в том числе (даже, я думаю, в первую очередь) об истории своей Родины. Сейчас же отовсюду льется ложь в виде учебника по "Основам православной культуры" (да откуда у них вообще культура?!): "В некоторых школах, о чем мне рассказал глава Ростовско-Новочеркасской епархии, архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеймон, есть возможность преподавать основы православной культуры в школах. Это очень важный и нужный предмет" (референт Алексия II Николай Державин); рассуждений о "православных народах" (которых нет, не было и быть не может) и прочее. Вчера, например, я смотрел передачу о "роли ленинградского духовенства в годы Блокады": какие попы были герои, что во время бомбежек и артобстрелов вели службы (то есть, подвергали смертельной опасности жизни десятков людей). Ну и что? Миллионы людей сражались за свою Родину; не смыкая глаз выхаживали раненых, стояли у станков или жали хлеб. А эти чернорясники - в колокола звонили да псламы распевали. Что конкретно они сделали для Руси в целом и для моего города в частности - так и осталось для меня загадкой.
Во временах более древних также имеем засилье РПЦ - во многих достаточно серьезных книгах можно прочесть, что после принятя христианства на Руси появилась письменность (а надписи на вещах - например, "Людота коваль", "Потворин пряслень", "Невесточь", "Мечничь мех в тех метах", сделанные задолго до того, как Константин с Мефодием приперлись на Русь?!), умением биться сомкнутым строем (а национальная забава - бой стенка-на-стенку? а "прочные, но труднопереносимые" щиты славян у Маврикия Стратега, предназначенные ТОЛЬКО для фаланги?), науками и художеством (хоть монах Адам Бременский назвал град Волын "самым большим городом Европы").

Итак, в нашем "просвещенном", "цивилизованном" и "демократическом" государстве мы имеем то, что человек НЕ имеет права исповедовать любую другую религию, кроме какой-либо из списка "мировых" без риска для своего достоинтсва и здоровья; НЕ имеет права не быть рабом; НЕ имеет права знать свою историю. По этому поводу в прошлом году я отправил вопрос Владимиру Владимировичу (хоть и знал, что он никогда на него не ответит: больно уж он неудобный для него, да и смелость надо иметь, чтобы признать свою неправоту) - мол, когда вы собираетесь собираетесь стать гарантом КОнституции не на словах, а на деле, если собираетесь вообще.

Русь вновь станет подлинно народовластнической лишь тогда, когда она начнет делать хотя бы первые шаги по уничтожению религиозного засилья. Вот они - эти шаги, - как я их представляю.
АЗ) Законом запретить видным государственным, культурным и иным деятелям, а также - различным кандидатам (в депутаты, в президенты) посещать религиозные обряды или стречи с религиозными лидерами перед телекамерами. Люди не нуждаются еще и в религиозной рекламе - и так по горло уже сыты перхотью, кариесом и тампоксами со сникерсами.
БОГИ) Законом запретить выделение какой-либо религиозной организации или религиозному лидеру любых сумм из государственного бюджета. Бюджет складывается из денег налогоплательщиков; а, например, я несогласен с тем, что на мои деньги строится церковь.
ВЕДАЮ) Уголовно пресекать и преследовать любые попытки религиозных деятелей проникнуть в сферы политики, экономики или образования. Детей лучше учит учитель, чем поп.
ГЛАГОЛЮ) Ужесточить наказание за религиозный экстремизм и шовинизм вплоть до высшей меры. Все помнят, с ЧЬИХ речей начинались крестовые походы?
ДОБРО) Законом запретить всяческие "внтурицерковные" расследования, производимые с целью уйти от уголовной ответственности.
ЕСТЬ) Законом запретить институт "полкового священства". Священник должен заниматься в армии чем-либо полезным, если уж он там оказался. Пусть поет псалмы после марш-броска (если сможет, конечно).
ЖИЗНЬ) Отменить постановление о непрохождении священнослужителями воинской службы или службы альтернативной. Так как священники ничем не отличаются от тысяч тяжелобольных парнишек, призываемых под ружье, то пускай и они хлебнут лиха наравне со всеми.
ЗЕМЛЯ) Законом запретить различного рода религиозные передачи на телевидении, ибо на все религии эфирного времени попросту не хватит, а надо соблюдать равенство. К тому же, передачи эти бесполезны, так как не способствуют размышлению (нельзя остановиться и осмыслить услышанное или вернуться назад).
И) Уголовно пресекать и преследовать авторов любых заведомо ложных высказываний, смешивающих определенные религии и народы (пример сегодняшенго дня: "православные народы").
КАКО) Законом приравнять высказывания релииозных деятелей, призывающих к любым актам неповиновения властям, к подстрекательству к мятежу с вытекающей из этого уголовной ответственностью.
ЛЮДИ) Законом запретить предоставление религиозным организациям каких-либо льгот в экономическом плане (например, отсутствие пошлин).
МЫСЛЕТЕ) Убрать из Конституции и всех законов ВСЕ названия религий (пример - закон "О свободе совести..." с его "особой ролью православия").

Пока все эти шаги не будут пройдены, мы так и останемся на уровне Средневековья, и над нами (кстати, с полным правом на то) будет ухахатываться вся Европа, обе Америки и прочие. Наращивать ВПК, чтоб боялись смеяться? Полно, холоп с автоматом практически ничем не отличается от такого же холопа, но только с топором в руках. Перед тем, как ачать изживать раба в государственном смысле, надо изжить его в самом себе. А мыслю я это так:

АЗ) Перестать "показывать фигу в кармане". К Кощею все эти "интиллигентные беседы на кухне"! Надо активно противостоять программе по уничтожению Людей!
БОГИ) Перестать стесняться или бояться своего славянского прошлого, настоящего и будущего. Это жидам и их подпевалам есть, чего стыдиться (а первым - еще и чего бояться); "Иваны [Иоанны], родства не помнящие" - это про них! Мы же - потомки своих великих Предков; велик каждый, кто не поклоняется жидовскому Иегове. Подумай, славянин, что ждет христианина? Вечность ничегонеделания. А тебя - Светлый Ирий, где ты отдохнешь перед еще одной жизнью, или же уйдешь еще Выше!
ВЕДАЮ) Начать проявлять себя, как славянина, прославлять свою Родину, народ, Богов и Предков. Славить можно в словах, предметах (вышивка, резьба) - да как угодно. Историю своей страны, историю славян - изучать обязательно, ибо только так можно осознать подлинное величие Славии.
ГЛАГОЛЮ) Не учавствовать в обрядах "мировых" религий - вообще-то, это может идти и в начале.
ДОБРО) Очищать свою речь. Тот "язык", на котором чейчас говорит большинство россиян - не язык, но низкое наречие рабов.

А пока что получается так, что можно быть или живым бараном (по вкусу: червем, негодным рабом, овцой, слугой) или затравленным волком. Волки всех сторон, объединяйтесь! Покажем северный уют!

Если вы зашли сюда по сслылке, то войдите на главную страницу здесь (на сайте используются фреймы).


Рецензии