Кричать

Ударил полумрак.В открывшиеся глаза.
Ударил несильно - полутьма бьется вязко.

Мне снилось.. Я его видел однажды, вверху. Синее-пресинее, глубокое, манящее, невозможное.
А сейчас темно. И тесно, мелко как-то. Его не видно.

Незнакомые очертания знакомых предметов.
Силуэты устремленных ввысь изящных, струнами распятых колон. Декоративные ткани, шуршащие предметы.
К чему это?
Должен быть смысл.
Я это подумаю. Я увижу внутренний свет.

Они простые. Неинтересно. В них нет света. Как там? "Идейка, блин, на 5 копеек" - кажется так.

А это что-то новое. Как быстро движется! Живое. Интересно. Двумя ниточками впереди что-то ощупывает.
Я смотрю, а оно ощупывает. Как же оно тогда свет представляет?
Какое жесткое, кожистое и шустрое. Убежало. Надеюсь вернется.

Да, а ведь у меня тоже есть тело. Только оно так не бегает. И думается с ним медленно. И частями. Не цельно, не как раньше. Я что-то теряю? Я это подумаю.

У меня красивые пальцы.

Тело затекло и в чем-то застряло.
Еще и затекло.

Неприятная мокрота. Холодная мокрота.

Мокрота снаружи, но не сбрасывается. Так надо? Я совсем замерз.

Нужно кричать.

"Что, мой маленький? Что случилось, мой хорошенький?"

Ярко.

"Проснулся уже? Сейчас мамочка тебя переоденет. Не кричи, глупенький. У-сю. Вот тяк."

Ну, наконец-то.

"Вот и наш папа. Кирюша, смотри как наш сыночек головку держит. Всего месяц, а уже какой молодец!"


Рецензии