New Neon City Moscow

    Тук… тук… тук… бьется сердце у меня и еще у многих молодых людей во всем мире когда наступает…
    Весна, закат, перетекающий в сумерки, дуновение легкого обволакивающего ветра, запах сирени и жизни…
    Кассетник прокручивает Prodigy “On Love” и медленно перетекает в звучание Orbital с песней “Halcyon + On + On”. Сигарета, дымящаяся в руке…

    Я бы хотел быть взломщиком, своеобразным “Hacker” как их называет пресса, но это не важно, я просто хотел бы. А я он и есть в душе, в мечтах, иллюзиях и снах. Не только он, я и…
    Серии книг, выстроенных по полочкам вечности, минуты, прыгающие с секунды на час и день, и год и два, чашка ирландского кофе, сваренная в турке стоящей над искусственном танце газовых саламандр. Телеэкран хрупкий кусок мироздания, простоявший год в положении выключено, щелчки по клавишам расположенным толи на пианино, толи на клавиатуре, щелчки, пронзающие ночь долгим и протягивающимся эхом неожиданности.
    Затягиваешься и медленно, выпускаешь медленно дым, смотришь на проезжую часть с балкона, где время от времени проносятся машины, и в эти моменты у тебя вздрагивает сердце, нет, оно останавливается… тук… ту-у-ук… а потом вздрагивает.
    “Ночь возбуждает сумасшедших” – говорил Шарль Бодлер, – я улыбаюсь, – он писатель, которого считали приверженцем сатаны, да возможно и так…
    Проект О.Г.И. одно из art заведений московского быта и суеты русского мегаполиса. Чашечка капучино и очаровательная официантка, иллюзорные мысли наступившего вечера, время…

    Тик-так… тик-так… тик-так… тикают часы у кого-то на стенке, для меня их нет, нет ни времени, ни возраста, ни дней, лишь одни вечера переходящие в ночи летнего наслаждения. Юля, – целую (мысленно тебя) и смотрю на твое фото, влюбленными глазами идиота, – ты что-то, что заставляет мое сердце биться еще сильнее, четверть моего сердца я подарил тебе и так оно и есть, теперь мы зависим друг от друга ну, во всяком случае, я от тебя…
    Москва, как много… ага, но не в звуке, а в твоих ночных огнях и в небе над тобой… твои загадки, тайны, сюжеты недописанных книг и интриги прочитанных страниц, твое волшебство, твои места для влюбленных в тебя и просто влюбленных людей, крыши хрущевок и дворы много этажных домов. Одно лишь великолепие, если подружиться с тобой…
    Раз, два, три… и я замираю, будто весь город замирает, распускаются цветы, а на деревьях зеленая листва… и я отмираю, отмирает и город, идет мелкий чуть заметный дождик, капая на мое лицо, вот высшее из чудес света!
    Ты кружишься под слегка моросящим дождем… Бельтан – он же День Живы, День первых Восходов, сегодня 16 день с его празднования.
    Вот это грустно, вот это зелено, в 2005 году, я уйду по дороге сердца, в сторону захода – восхода солнца в страну вечных эмоций, в город на горе, на остров яблок. А она здесь и сей час и не слушает и не хочет поверить.
    Я вам могу только предложить, ну а вы мне можете только отказать…

    Вот собственно, это и есть Москва, со “своичужими” переживаниями. А меня нет я просто пишу, чувствую, слушаю, и пропадаю не успев появиться.


Рецензии