Женское о воздушном шаре

  Старые вещи – взгляд в прошлое, опыт настоящего и багаж для будущего. Часто это просто балласт – надо только успеть в нужный миг выбросить его из жизни. Иногда миг – это вечность, а вечность, как известно, все и ничего… Пустота… Все, чего она коснулась – тлен, ибо мертвое – вечно. Все, что мы смогли от нее защитить – тоже тленно, ибо с нами недолго.
  Мысли гладкие и простые – как мироздание; мысль туда – итог, мысль сюда -  вывод… Туда-сюда, туда-сюда… И ни одной складки сомнения, все логично, впереди только запредельные горизонты идеального познания. Истина. Как идеально выглаженная простыня.
  …А рядом – мое прошлое. Балласт. В этом бадлоне я сидела с Ним на траве, и Он гладил меня по руке. Мне было очень хорошо, Его прикосновения через ткань очень возбуждали, казалось, бадлон был всецело на Его стороне, и тело мое просто просилось в пляс… Потом мы целовались, лежа в траве, и глупая мысль о связи моего бадлона и травы не давала мне покоя, хотелось их разделить, ибо что могло выйти из этих отношений?..
  Сейчас я его глажу, он уже старый, заштопанный и давно не делает чести моему гардеробу, но дорог как память… Может, я пропустила тот миг?.. И давно надо было избавиться и от бадлона, и от Него?.. 
  …Ах, какое лето стоит! И погода… летная..! так, что тут у нас еще мятое в балласте?..


Рецензии