Накатило

Фу.
Дожили…

Наконец-то добрался. Здравствуй, дом, моя, так сказать, железобетонная крепость. Тишь и покой – никто не пристает! Хорошо иметь дом!!!
 
В чем дело-то? Да чудеса… Может, весна? Ну конечно, она скоро придет – за окном вчера уже кто-то чирикал. Однако, друзья мои, я в задумчивости весьма глубокой. Вот к чему бы это: сегодня второй раз за неделю со мной знакомился голубой.
Или гомик?
Или гей?
Не, – пидор!
Хотя какая разница, мне-то плевать, но им, похоже, нет! Недоноски…
Понятно, город большой, всякие люди тут живут, каждому свой кусок счастья, но… Не, я ничего не понимаю! Третий раз вообще, но дважды за неделю!!! У меня что, мёдом намазано? (ой, как пошло вышло, простите :))

Первый раз меня даже напугал. Тогда был жаркий июль и всякие уродные гуляния по поводу… хм… как же это называется? День Военно-морского флота вроде бы… Ну короче, сбежали мы с подругой от всех этих «массовых скоплений людей» в «Чашку» на Невском. Да, с Ленкой. Она ещё замуж тогда не вышла, можно было спокойно в общественных местах висеть друг у друга на шее.
Заведение гудит, но зал для курящих пустой почти – целевая аудитория празднует: накрученные девочки из Герцовника и Тряпки дышат свежим воздухом – в эти выходные красивого мужского тела им хватает на пати всяких и пикниках, ну или на набережной в крайнем случае.
Посидели-потрындели как всегда, ну и пошёл я в туалет освежиться. Коридорчик, дверь «М», кафельная комнатка, писсуар. Все обычно. Вдруг входит парень в тельняшке – и ко мне сразу.
«Здорово, братишка!». Ну привет, чё надо? «Да мы тут с ребятами из училища празднуем. Олег». Руку протягивает. «Алексей». «Чё, Леха, тут зависаешь? Пошли с нами – посидим нормально, все дела». И смотрит прямо так, не мигая – допрос. Я, естественно, не понимаю ничего – впервые, неопытный ещё :)… «Куда?». «Ладно, Леха, пятьсот. Не пожалеешь». «???». «Да не парься ты, все ломаются по первому-то разу, потом сами приходят». Я всё ещё не въезжаю, но прозрение уже недалеко. И тут он меня легонько так за плечо приобнял, и говорит: «Ты чё, как в детском садике стесняешься?». Отлип. После маленькой паузы: «Штука». Допрос номер два. Прозрение пришло.
Оттолкнул я его и вышел скорее, хотя вот вы скажете по морде надо было съездить. Да я тихий человек – драки-то не намечалось, пусть живёт… Извращенец хренов.
Вернулся за столик, но коктейль не лезет уже. Ленка что-то болтает. Мне не сосредоточиться, кажется, что со всех сторон на нас пялятся. Да уж, посиделки удались… Приобрел ценный жизненный опыт… Я ей говорю – меня педик какой-то, маряк вроде, снять пытался, сволочь. «Да ты что?» –  и заливается на весь зал. Теперь действительно смотрят все. «И почём?». «Тонна», –  говорю я и провоцирую новый приступ, еще громче первого: «Это за час?» –  и далее в том же духе. Не знаю как этот самый Олег, а Ленка развлеклась тогда по полной. Чёрт!… Все-таки надо было вмазать для профилактики.

Впрочем, случилось и забылось. Да вот тут 23-е февраля произошло недавно и мы с Тушканом в клуб какой-то на Лиговском пошли. У него дембель зимой был, только раз и пересеклись с тех пор, да и то на пять минут. Я звонил ему, поздравлял, он отметить предложил, да и пообщаться толком заодно.
Народ набился плотно, на танцполе почти как в метро утром, “love”, как говорится, “is in the air”, плотно/потно/сексуально, – ну да мы в основном у стойки «Флагманом» нагружались. Тушкан хлопнет пятьдесят, молчит полчаса, а потом всё свою любимую шарманку заводит, как над ним прекрасный пол издевается. Мол, новая подруга за два дня всю его первую зарплату спустила, а предыдущая без предварительных и ежедневных цветов-тортиков не давала. Трагично. Я-то его всё на армейские темы вывести хотел, да что-то не очень выходило.
Короче, упился он на все сто и домой поехал. Неклубный человек. А мне нормально вроде, продолжаю. Ногами уже в ритме, мыслями в толпе девчонок – плясать охота, да вот водки надо б было поменьше. И вот в этот момент подходит ко мне некий улыбчивый персонаж. Безоблачный такой, типа молодого Бельмондо. Предлагает выпить, устраивается рядом и начинает трёп про девушек за ближайшим столиком. Они мне вполне параллельны, на танцполе получше найдется, да и «занят» я вроде – молчу. Моего моно-собеседника несет куда-то в область женского счастья и семьи: «Да ведь что им надо? Детей выводок, мужа с перспективами и кухню итальянскую – всё, жизнь удалась. Курицы!»
Дискуссия? Не-а, лень мне … Молчу дальше, а он всё про то же. Наконец вроде бы иссякает. Вдруг замолк, глянул на меня и говорит: «ну что, продинамил тебя приятель-то твой, смылся?». Это… к чему вообще? Я, чистая душа, и отвечаю: «Да… набирается он всегда быстро».  Тут он двигается ближе и выдает: «Ерунда…», – и после маленькой паузы: «Ты… гей?..».
Как он сказал? Я – гей?! «Парень, ты за базаром-то следи!!!» – резко начинаю трезветь. Бармен уже следит. Бельмондо – само спокойствие: «Ты здесь зачем? Тебя что, девушки интересуют?». Ё-моё!! Да-а!!!. «Так что ж ты не сказал?!..» –  отвернулся брезгливо, – «Я…». «Пошел ты в жопу!» Идиот! Ну и дела!!! Беру его за шкирятник, стаскиваю с табурета и…
Ой-ё… левая рука…  дёрнусь – сломают: тут как тут уже два бравых дзюдоиста с бейджами: «Молодой человек, вы нарушаете наши правила. Покиньте клуб», – вот подстава! … суки! … – «или мы будем с вами общаться».
Достойно отпраздновали, ничего не скажешь. На кой вообще в заведение поперлись?! Блин!..
 
Ну а сегодня – самый перл. Еду с работы, из метро вышел, до дома уже минут пять осталось. Вдруг навстречу пацан вроде идет знакомый, на меня косится. Но вот кто такой – не вспомнить, да ещё и темно, не особо разглядишь. Пока я соображал – он уж мимо проходит. Не здоровается – ну и фиг с ним.
Ещё пара метров, – доперло! Краснов Сашка, на волейбол вместе ходили в стародавние времена. Сбавляю шаг, поворачиваюсь, гляжу – тоже обернулся. Присматриваюсь… Ха!… Не Сашка.
Забавно!… Похож, но не он. Мало ли людей в городе Петербурге? Иду дальше, бывает…
Да вот только он меня догоняет и начинает знакомиться. Жмет руку, улыбается… Илья… Хм…Странно, думаю, чё такое?.. Напрягают меня всякие не в меру общительные личности. Саентологи особенно.
 Думаю, как бы послать помягче, а он телефон(!) просит и про выходные что-то болтает. «Ты как предпочитаешь? Я, – говорит, –  по-всякому люблю». ???. Уточняет: «универсал я». То есть? … Токарь-универсал, что ли? … ОК, будем прямо: «Приятель, ты с головой дружишь? Чё надо-то?». Улыбка заметно скисает: «А ты разве… не…», – и, почти шепотом, – «гей?».
А-а-а-а! … Ещё один…
Гусары, молчать!!!
«Нет, красно-коричневый!!!» – на самом деле я в таком шоке, что мата не хватает. Ой Илья, ой Илья… Повезло тебе, родился ты дипломатом, я готов был тебя убить. «Алексей, слушай... не похож ты на голубого. Прости, если чё не так… Заклинило меня совсем, извини…» - и виноватой собачкой смотрит. Ублюдок. Ладно, замяли. Аривидерчи.
Скорее бы домой.

Эх… Откуда выродков-то столько развелось, а? В мире, похоже, кризис перепроизводства пидоров: не каждой твари хватает пары. Говорят, модно это?! Да пошла такая мода в задницу! Козлы!!! Слизняки!!! Не, ну как оборзели! Гады!! Всех бы на 101-й километр в резервацию какую-нибудь… Пауков – в банку! Ведь везде лезут! Достали дальше некуда!

Блин, но почему так? Я что, действительно на педика похож? Не, ну не может быть! Я ж не манерный какой, да и с бабами-то проблем никогда не было. Что их тянет?.. Не знаю… Да фиг с ними! Их проблемы. Ещё раз – и буду мозги вправлять.


Рецензии
Чувствую с трепетом, что с этой странички в мир приходит Литература с большой буквы Л! И пусть пока еще не все одинаково удачно, но зато много уже само по себе не одинаково!
Но как же лиргерой будет отбиваться от интересных предложений на Прозе.ру? Тут же мало того, что каждый пятый ленина знает, так еще ж и маскируются! Прямо волнуюсь. Ну да ничего, поможем. Если что, кликайте по имени внизу и тут же встретимся лицом к лицу.
Особо хотелось бы запросить историю проникновения следующих слов и выражений:
«кусок счастья», «пошло вышло». И вообще, что вы читаете на досуге?

Всяческих успехов и не останавливайтесь, ни в коем случае не останавливайтесь,

Ваша Даша

Дарья Коногонова   10.03.2004 02:56     Заявить о нарушении
Доброй ночи!

СПАСИБО!! Польщен вниманием:))


На самом-то деле удачно и не предполагалось. Конструкция прежде всего должна что-то делать и как-то работать, а потом либо влипнуть в [какой-нибудь] механизм, либо оказаться неэргономичной. К.С. сказал, что вышло вполне читабельно, а, значит, программа-минимум выполнена.

Пошло вышло по ходу дела, а кусок счастья - он из жизни, как ни банально...

Свиль   10.03.2004 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.