Какая рыба в океане плавает быстрее всех?

Вновь на вопрос отвечают известные люди :

Итак, какая рыба в океане плавает быстрее всех ?

Б.Г.
- Вообще то я и сам хотел знать, да я всегда хотел знать, какая рыба в океане.... ну вы дальше слышали...
Зигмунд Фрейд
- Однозначно бесполая, не отягощённая заботой о размножении и проблемами сексуальной ориентации...
Лао Цзы. Из Дао Де Цзин
- Вода - это самое мягкое и слабое существо
в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и нет ей на свете равного.
Если рыба будет пытаться преодолеть её сопротивление то будет нарушать гармонию Дао а следовательно её следующей реинкарнацией будет существо которое это даже при большом желании сделать не сможет - гриб например.
На пути совершенномудрого не должно существовать ничего нарушающего гармонию Дао и рыба понимающая это просто плывёт по течению. Следовательно рыба плавающая в океане быстрее всех - это совершенномудрый, в своей реинкарнации достигший гармонии Дао.
Б.Г.
-Господи как все просто !Я всё понял ! Кажется я попал !
Сид Баррет
- А я вот ничего не понял.... Я ... умм.. я просто люблю рок-н-ролл !
Б.Г.
-Спешу тебя разочаровать, но рок-н-ролл мертв ! Правда, я ещё нет...
Сид Баррет
- Я вообще-то тоже...
Роджер Уотерс
- Что, тоже ? Тоже мертв или тоже нет ?
Барт Симпсон
- Я тоже ни чего не понял. А что такое "рок-н-ролл"?
С.Лем
- Рискну предположить что симметриада могла принять форму рыбы в одном из наивысших проявлений интеллекта Океана...
Стивен Кинг
- Люди, вы о чём вообще? Разумеется в океане быстрее всех плавают акулы ! Кстати у меня есть на этот счёт одна поучительная история про маленького мальчика Джонни который один раз со своей сестренкой Дж... нет лучше Сьюзи купался к северу от Большого Барьерного Рифа
и был....
Ричард Никсон
- Это дезинформация намеренно выпущенная коммунистами !
Роджер Уотерс
- Что ты сказал проклятый буржуй ?
Эрнест Хемменгуей
- Я согласен с Никсоном, потому как на собственном опыте знаю что меч-рыба плавает быстрее.... Впрочем вы же читали "Старик и море"
Роджер Уотерс
- Ещё один выискался, сразу видно написавшего "Прощай оружие". Кастанеда скажи что ни будь !
Карлос Кастанеда
- Тут без пейотля не обойдешься !
Сид Баррет
- У меня где-то остался ЛСД, старый добрый ещё с 69-го..
Джон Кеннеди
- Если эта рыба находится в территориальных водах Кубы, то это вовсе не рыба, а советская субмарина
Пол Маккартни
- Желтая?
Джон Кеннеди
- Парень, ты когда ни будь видел советскую ЖЕЛТУЮ подводную лодку?
Джон Леннон
- Можно представить, если постараться.
Кастанеда
- Господин президент, может у Вас есть пейотль?
Иосиф Сталин
- Таварищи. Риба, плавающая быстрэе других, не совсэм права, и даже лэва, так как тэм самым отрывается от всего рабочэго класса.
Борис Пастернак
- Товарищ, Сталин, но ведь я отказался от Нобелевской премии. Вам не передали?!! Я отказался! Отказался! Отказался! О! О!..
(Уводят)
Евгений Евтушенко
- Поэты висят на дыбе! Танки идут по рыбе! Танки идут по Ионам, Сидящем в этих рыбах!
Виктор Суворов
- Если в океане ледокол, то рыба вообще всплывет вверх брюхом. А в аквариуме особо не развернешься.
Б.Г.
- Что значит "не развернешься"? Да нас здесь двадцать человек! Вон и Индеец пришел. (куда-то в сторону) А где Дюша ?


Рецензии
Идея отвечать на вопросы хорошая. Реплика Пастернака - это хорошо. Слова про "Старика и море" - лишние, и так все понятно. В этом же духе - нужно поменьше объяснять, это и так рассчитано на тех, кто знает. А в целом удачно. Также удачно - про шестеренки и кулачки. Хотя там, мне кажется, взятая у одного юмориста идея с переводом воплощена не очень удачно и вообще выбивается из контекста. Но реплика Гитлера про русский рок - это остроумно. Успехов.

Аnar Azimov   02.03.2004 02:05     Заявить о нарушении