Судьба

Над городом лежал туман – густой и непроходимый. Земля, небо, вода, звёзды… всё двигалось под тихую музыку бешеного вихря. Он кружил всего пару секунд, но всё перемешалось, потеряло свои исконно – вековые места.
Множество звёзд росло вдоль узкой дороги из мелкой серебряной пыли. В конце эпохи виднелся свет – тусклый, но очень сильно к себе манящий. Это было намёком на будущий вчерашний день.
Подходя к свету, Кель понял, что это всего–навсего тринадцатигранный стакан, лежащий на боку. А за ним – бесконечная пустота, наполненная знанием вчерашнего будущего. Это был очень глубокий обрыв, казалось, сделай шаг – и ты будешь лететь вечность до достижения цели. Кель сжал стакан в руке, зажмурил глаза и шагнул… Вопреки ожиданиям, он не ощутил трепета полёта, так как прошло всего одно мгновение, а он уже стоял на земле. Кель открыл глаза и обернулся: высокая и на первый взгляд неприступная гора-храм будущего прошлого возвышалась перед ним. Теперь Келю чудесный вид на бесконечную долину, которая притягивала и звала его. Теперь каждый раз с замиранием сердца Кель делал шаг вперёд, оглядывался назад и спокойно - задумчиво улыбался себе, видя как храм будущего прошлого приобретает перламутровый оттенок и растёт на его глазах. Это значило, что пока все поступки Келя были сделаны верно, и он не сделал ни единой ошибки, идя по тонкой и хрупкой нити своей судьбы.

март 2001


Рецензии