Монолог

 Путь... а нужен ли он? а верен ли он?
Нужна ли я ему? Верна ли?

 Ну вот... Совсем курить я не перестала, но стала курить очень мало. И дело не в том, что не смогла. Просто в последнее время я стала всё чаще задаваться вопросом "зачем?" и всё реже находить на него ответы. А есть ли они вообще? Есть ли смысл у этой жизни?
 Вечный вопрос с вечным неответом.
 Курить не хочу, а вот выйти покурить желаю... Чтож почувствую себя волшебником.
 А Будда сидящий напротив всегда улыбается, вегда рад. И, наверное, из-за этого он и сидит напротив.
 А рядом с ним с ним сидит тоже Всегда - Улыбающийся человечек держащий сердце. Но не смотря на его улыбку в нём много грусти. И, иногда, я думаю: зачем он вырвал себе сердце?
 А за окном тишина, покой, естесственность... Наверное, счастье живёт и там тоже. Оно вообще живёт везде, а чаще всего - нигде. Его мало кто желает видеть. Почему?
 "И осталась в их мозгах только сила и тоска"
 А ещё, рядом со Всегда - Улыбающимися есть белые иероглифы. Искринние китайские иероглифы... И пусть они и на чёрных блюдах, но они всёже улыбаются, и их улыбка настолько ненавящива, что улыбается всё, что находится рядом с ними.

 Я редко улыбаюсь.
 Может я та красная ниточка с бусинками, которую держит Будда? Может я тот ничтожный взгляд, который увидел в Вечно - Улыбающемся существе с сердцем грусть?
 Наверное, так оно и есть. Всё есть во всём... Только часто этого не хотят видеть. Так каждый из нас и снежинка, и солнце... И солнце - мы, и снежинка - мы.
 И почему нам иногда кажется, что мы одиноки? Наверное, потому что мы хотим быть одинокими... А ведь в одиночестве много больше эгоизма, чем грусти...
Хотя... что есть эгоизм? Всё тесно переплетено между собой. И нету ни плохого, ни хорошего. Нету и Вечно - Улыбающихся, и грусти нету. А когда перестанешь затмевать свой взор своими желаниями - обретёшь то.. Обретёшь истинную жизнь, в которой нету места ложным мыслям.
 Оторвёшь все оковы сдерживающие то, что...

 "Я вот иногда думаю: или все женщины такие дуры, или... На жтом мысль обрывается".


Рецензии