Зачем человеку адреналин?

Возможно, агрессия существует в жизни человека,  потому что человек, всё-таки, животное. Охота, адреналин - ему необходимы для нормального самочувствия. И когда его не хватает в жизни, человек “добывает” его искусственно, всеми доступными для него способами. Экстремальный спорт,политика и все те мерзости, которые рисует вам ваше воображение и которые делают жизнь человека жесточайшим испытанием на выживание – это и есть, на самом деле, тот драйв, который творит для себя сам человек из века в век. Даже любовь, такое же экстремальное состояние, как война. Творчество – одно из его проявлений. Взлёты человеческого духа и самые низменные его проявления -  всегда борьба за этот кайф. Ад и Рай, живущие в каждом из нас, делают человека не только человеком, созидающим и разрушающим, но и человеком жизнеспособным. Нет, не напрасно, если и существовал когда-то Рай, наши предки покинули его. Не человеческое это дело жить без экстрима! Это всё равно, что поселить человека в зоопарке и лишить его воли, взамен на халявную похлёбку. Нет! Человек когда-то, раз и навсегда, выбрал свободу. И тут уж, как говорится, се ля ви! Земля, как общие джунгли...

Не знаю, зачем мне вдруг захотелось это написать? Что-то торкнуло. И из “Экклезиаста”как-то вспомнилось – “ Бог – ради человека, чтобы их просветить, дабы поняли сами, что они – это скот и только!”

Обидно ... 


Рецензии