Наши с тобою сознания

Ты……... указание с предвыдохом. Сидишь, смотришь - без разницы сквозь свет или тьму.…Это совершенно безразлично, потому что твои зрачки, сокращаясь в такт грудной мышцы, устремлены в мозг… Цель направленного видения - прямота.… И эта прямота закручивается как кольцо.… Сначала прямо, затем, липкими пальцами, отталкиваясь от тупика ровно-гладкой стены, летит обратно,…и чем больше порыв увидеть, тем выше скорость, тем больше восприятие играет в клетках серого вещества, и понятнее для себя самого осознаешь свое сознание….

***

Сидишь, смотришь, дышишь, веришь…. Твоя сущность только в этом. И так было всегда до этого момента. Жалко себя и всё вокруг. Скулить хочется, выть и скулить. Думаешь, станешь легче? Попробуй - и превратишься в борзую. Поэтому, стиснешь зубы и попытаешься проглотить комок в горле. Серо-бурый комок разочарования, обиды, пустоты, недооценки, безысходности и лишений.
Хорошо, что ты знаешь все это. Тебе это помогает - ведь я знаю тоже. Цепь воздушных змеев проходит между нами. Кто-то попытается войти - дёрнет током. Попробует вмешаться - получит еле ощутимую электролизацию. Испугается и убежит. От этого тоже комок не поддается. 
А мы живем и не знаем где ты, где я… так и проживем? А может, нет. Если только ядерная война застигнет нас врасплох. Накроет голову шершавым цунами, и мы убежим. Ты оттуда, а я отсюда. Побежим по Шелковому Пути. И встретимся на его обочине, измазанные машинным маслом, потные и блестящие, как отлакированные ботинки.
Вот бы глаза так отполировать…душу… как у рыб на дне океана.… Станешь такой же рыбой. Понимаешь, что не поможет даже это. Или только…только это.  У тебя появляется Ухмылка. Непонятные нервы спинного мозга дали цепную реакцию,  левое полушарие отозвалось на раздражитель, вот и рефлекторный результат- Ухмылка. Твой змей заколыхался в невидимом им небе, мой ответил еле слышным шелестом. (Разбудил, наверное). Взметнулся, и повис в небе. - Цепная реакция, раздражитель, рефлекторный результат…у и меня Ухмылка.
Ты смотришь вглубь своего сознания, я сплю. И вот так, резко, две ухмылки сбивают твой взгляд на стене, будят меня, и я резко просыпаюсь. Сажусь на кровать и ухмыляюсь в темноту. Все та  же гладко-черная стена. Мозг издает цель направленного видения - прямоту. Всматриваюсь.…И кто бы думал… прямота, закручиваясь как кольцо, и, отталкиваясь липкими пальцами о черную стену тьмы, летит через черный зрачок обратно… в мое сознание…
Улыбки натянуты на наших лицах. Цепь натянута между воздушными змеями в невидимом им небе. 
*** Твое сознание узнало, что есть я на этой планете,… оно прочувствовало меня… обнимает теплыми большими руками моё, и ласково урчит в их земной суетливый мир. Оно раздается чуть слышно, разливаясь по полям и диким травам звоном утренней росы под прозрачно- голубым небом, и, хлюпаньем капель ночного дождя с крыш серых домов под темным звездным небом- но уже на другом обороте земного шара…*


Рецензии